动人的声音作文
每个人都有一个声音是自己最爱听的,那就是最动人的声音。
——题记
有的人喜欢听那动人的歌曲,有的人喜欢听那动人的风声,还有的人喜欢听那动人的落叶声,而我喜欢听那四季中水的声音,它总是那样美妙,那样动人。
春天,太阳把坚硬的冰用“魔法”变成一滴滴水,打在坚硬的石头上,不停的发出“叮”“叮”的响声。你听,那声音时而清脆,时而低沉,看似杂乱无章,却很有规律,像一位音乐大师在弹钢琴。那美妙的音符在石岩上跳跃,在空气中回荡,听,那动人的声音正在春天的晴空里律动。
夏天,天空中那乌云浓得发黑,一层一层好像要坠落似的,风裹着云,云裹着风,真是“山雨欲来风满楼”啊!先是急促的雨丝在风的推动下从空中迅疾地向地面跑来,像牛毛,像花针,像细丝,它们都铆足劲向地面见缝插“针”,不一会儿,地面就变成了一个湿漉漉的“沼泽”。天上的雨,既打了地面,又打了湖面,把湖面上的水打出阵阵水波。这时候的湖面就像一个放满盘子的桌面在抖动,滴答作响,清脆动听。驻足湖边的亭台上,我听到了夏日的激情。
秋天,天空中那些水蒸气凝成了一个个晶莹的露珠。露珠挂在树叶上,很美,很美,真的好美,那树啊,就如同勤劳的花匠刚刚给它喷洒完水。一阵风吹来,露珠滚动着,滚动着,滚到了叶子的边缘,滚到了树梢的边缘,一个俯冲,坠落到花上,坠落到草上,坠落到地面上。坠落的露水把草上的露珠震醒了,草上的一颗颗露珠也全都坠落到地上了,好似无声,但又好似有声,一下下的,柔柔的,慢慢的,听,那动人的声音正在诉说秋天的感动。
冬天,好冷好冷哦,天上的水气紧紧的靠拢,靠拢,越积越多。大气托不住它们了,它门开始变成跳动的精灵,六角形的,白色的,正飞向大地,飞向山川,飞向河流,飞向世间万物……它们很聪明,学会了蒲公英的本领,各个带了一个降落伞,那一下下如同蜻蜓点水的声音,似有似无,但只要你用心,你会感到非常美妙动听,它们让冬天不再寒冷。
听,那动人的声音,大自然的美妙和神奇需要我们有一颗善于倾听和感知的心灵。