风的声音的作文
风,它穿梭于四季,扮演着季节中不同的角色。
春天,它是唤醒生命的使者;夏天,它是消除燥热的请柬;秋天,它是带来收获的号角;冬天,它是刺骨寒意的巴士。走进山中,侧听旁听,伴随着沙沙山雨的淅沥,风的声音也久久在耳边回响。山中的风,它是最纯净无暇的,远离城市的喧嚣,远离尾气的污染,远离扰民的嗓音,是安静自在地生活在山中的。它有时像一个小孩,时而顽皮,时而可爱,时而又不知跑到哪里去了;它有的像一杯浓香四溢的咖啡,时而苦涩,时而甜美,时而则需细细品味的。你从来都不知道风它到底从哪儿来,又即将到哪里去……如果我想采撷一朵山花,风都呼啸着、狂叫着,仿佛不愿让我采那朵山花;如果我不屑的想掐一段树枝时,风又一次呼啸,又一次狂叫,我只好不再想掐树枝;如果我拾起地上的塑料袋,风会轻柔地拂过我的脸颊,抚平我翘起的头发;如果我看见一片被烧焦的土地,惋惜地说:“浪费资源啊!”风就会擦干我划落的泪水……
听风,听风,听风吹过的声音,听风吹过心灵的声音!