四季的声音作文
春夏秋冬,一年四季,都有着自己独一无二,风格迥异的声音。
春天,你听到了什么?我听到了河水咔嚓咔嚓”解冻的声音,河水像破壳而出的小鸡,欢快的汇集到一起游戏。我听到了轰隆隆”的春雷声,淅淅沥沥”的春雨声,叽叽喳喳”的鸟叫声,它们一起向我们宣告着春天的来临。对了,还有杨柳枝拂过河面的私语声,让我很想一探究竟!
夏天,你听到了什么?我听到了呱呱呱”的蛙声,真是稻花香里说丰年,听取蛙声一片啊”!我听到了热啊热啊”的知了牢骚声,夏夜里吱吱吱”的蟋蟀吵架声,它们把夏天闹腾得更加热火朝天。对了,还有那紧箍咒一般蚊子的嗡嗡”声,应该是夏日里最讨人嫌的噪音了吧!
秋天,你听到了什么?我听到了落叶从大树上飘荡盘旋着落到地面的沙沙”声,一叶知秋,原来就是如此啊!我听到了黄桔子,紫葡萄,红苹果,胖石榴们争先恐后,兴奋不已地告诉大家它们已经长大了。对了,还有农民伯伯们爽朗的笑声,这应该是秋日里最动人心弦的天籁之音了吧!
冬天,你听到了什么?我听到了暴躁北风呼呼”的怒吼声,所过之处,片甲不留!我听到了同学们因为赖床而被父母呵斥的声音,雪花仙子居然因此在窗外偷笑着,让我们不好意思得更想躲进温暖的被窝里了!雪花仙子隔空传音:来吧,出来打雪仗吧,我陪你们一起!”冬天冷飕飕的,但有着让你头冒热气的各种雪中游戏,也是很开心的嘛!
四季的声音就像它们各自的外衣,让人一听到,一看到就能知道是谁来了,周而复始,生生不息!