你一定会听见的,当春姑娘吹着口哨拂过小河,当柳树姐姐长出了新头发,当小青蛙无精打采的穿着睡衣从它的小洞穴里走出来,当小草偷偷的从大地妈妈的怀抱里探出脑袋。…。。你一定听到了那对新生命的赞叹!
你一定会听见的,当太阳公公带着夏哥哥跑来,当大海马热都躲在水里不肯出来,当老奶奶摇着蒲扇在树荫下聊家常,当小朋友们热的满头大汗一个个想小青蛙一样“扑通,扑通。……”跳进水里嬉戏……。你一定听到了那动人的演奏了吧!
你一定会听见的,当秋阿姨唱着丰收的歌来了,当玉米像害羞的娃娃躲自己的包裹里,当农民伯伯满头大汗的再收割水稻,采摘棉花,当黄澄澄的大鸭梨在树上偷偷的露出笑脸。……。你一定听到了那丰收的喜悦!
你一定会听见的,当冬爷爷吹了一口气小河就变成了一面镜子,当大树都开满了洁白无瑕的“梨花”,当麦苗在厚厚的“棉被”下甜甜的睡觉,当小朋友们都穿上了厚厚的棉衣堆雪人,打雪仗……。你总听到了那幸福的欢笑!
用心倾听吧,你一定会听见的,你会微笑,你会歌唱:我们的世界如此美妙,我们的生活如此美好!