四季的声音作文
春天,风吹过冻疆了的大地,发出“呼呼呼”的声音。嫩草从泥土中探出头来,伸手向春风打招呼。风吹过冰封的河流,发出“唰唰唰”的声音,只听“嘭”地响声,大地为春的来到打响了礼炮。正如“迟日江山丽,春风花草香”。
夏天,倾盆大雨如断线的珍珠“哗哗哗”地落下,豆大的雨点拍打着大地发出“啪啪啪”地响声;打在古老的房瓦上,发出“叮叮当当”的声音,宛如夏日奏鸣曲……正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。
秋天,风“呼呼”地吹过树稍,“唰——”枯竭的树叶挣扎着不愿落下。风使劲一吹,叶子们在飘落时互相碰撞着发出“嗒嗒嗒”的声音,随后,无奈地扑向大地,发出“啪啪”的声音。正如“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”。
冬天,雪无声地下着,河流悄悄地结了冰,动物们默默地钻进温暖的被窝开始冬眠。唯一的声音是雪地里打雪仗、堆雪人的孩子们“嘻嘻哈哈”的一片欢声笑语。
四季的声音各有千秋,美妙而有趣!