四季的声音作文
你留意过那柔软的草地、鲜艳的花朵、凉爽的微风吗?自然界的一切景物,都张着嘴和我们说话呢!只要你融入大自然,细心地倾听,一定会听到丰富美妙的声音。
你听,什么东西在“哗哗”地流着?哦——是清澈的小河。什么东西在“啪啪”地拍动枝条?哦——是高大的柳树。哎,什么东西“沙沙”作响?哦——是细细的春雨……我知道了,现在是绿色的春天!春天的风小小的,像妈妈用手抚摸我们一样。
你听,什么东西在“沙沙”地下?哦——是黄梅天的很大很大的暴雨。什么地方有欢快的笑声?哦——是清凉的游泳馆!什么东西在“呱呱”叫?哦——是调皮的青蛙……我知道了,现在是炎热的夏天!
你听,什么东西在飘落?哦——是发黄的落叶。什么东西在“嘎嘎”地又飞又叫?哦——是南去的大雁。是谁在笑?哦——是田野里庄稼丰收的农民们……我知道了,现在是凉爽的秋天!
你听,什么东西在滚动?哦——是孩子们在玩打雪仗。什么东西正在冲我笑眯眯?哦——是小朋友们堆了一个雪白色的大雪人……我知道了,现在是寒冷的冬天!窗外正下着鹅毛大雪,世界都成了银色的了!
啊,原来四季的声音这么美妙!