四季的声音作文
我喜欢四季的声音,她们都是魔术师,也是音乐家!
春天,像个活泼开朗的姑娘,迈开步伐,步入山林,人们处处可以听闻溪水的哗哗流淌声,你听:好似一位仙女在拨动着撩人的琴弦,又像一位艺术家在弹奏着婉转的古曲——“叮咚”之声不绝于耳,真是无与伦比。
夏天,每一个啾啾虫鸣的夜晚,我和奶奶躺在椅子上,一边聊天,一边数天上的星星:“蝈蝈”,“呱呱”,“嗡嗡”……这些声音合奏成了一首夏之韵!
秋天,大地仿佛是一个辽阔的音乐厅:秋风仙子瑟瑟地吹着,吹落了每一片树叶,“沙沙”、“沙沙”、“沙沙”……她带着树叶离开了母亲的怀抱,漫游世界;秋风仙子又吹落了每一颗成熟的果子,“咚咚”、“咚咚”、“咚咚”……亲吻着大地,给人们带来丰收的喜悦!
冬天,全世界披上了一件白色大衣:雪花慢悠悠地飘啊飘啊,发出悉悉索索的声音。它们正调皮地在小朋友们的眉毛上、头发上捉迷藏呢!咦,大家怎么都变成了一个个白胡子老爷爷啦?远处,一群孩子飞快地奔跑着,他们踩在雪地上,雪地发出咯吱咯吱的声响。
四季都是音乐家,它们个个都会唱出自己最好听的歌!