四季的声音作文
你一定会听见的。当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,欢快地吹着口哨;当微风轻轻地抚摸大地,柳树姐姐爽朗地笑了;当小溪从它的冰被子里钻出来,叮叮咚咚地唱着……你总该听到些什么了吧?
你一定会听见的。当夏哥哥伴着隆隆的雷声来到人间,当小雨点在屋檐上丁零当啷弹奏出一串串动听的乐曲,当小青蛙在小荷叶上呱呱地唱歌,当小鱼跑出水面呼吸清新空气,当小朋友在游泳池里溅起水花……你总该听见了吧?
你一定会听见的。当秋阿姨唱着丰收的赞歌向我们走来,当片片枫叶从空中飘落,当农民伯伯笑逐颜开时……你听见了什么?
你一定会听见的。当冬爷爷坐着神奇的飞毯吹着呼呼的北风来到人间,当洁白的雪花为大地铺盖上一层层厚厚的被子,当小动物们发出冬眠的鼾声,当小朋友们在雪地里打雪仗……
你一定听到了那幸福的欢笑声了吧。用心听吧,你一定会听到的!你也定会微笑:我们这个世界的声音是那么丰富、那么美妙!