四季的声音作文
自然界中的声音非常丰富。有“哗哗”的流水声;有“滴答滴答”的钟表声;有“叽叽喳喳”的鸟鸣声;还有“嘻嘻哈哈”的欢笑声。可是,你听见过四季的声音吗?
春姑娘踏着轻快的步伐走过来。当春雷“轰隆隆”的叫声惊醒了地下正在睡觉的春笋,春笋从地下钻出来,在万物的滋润下茁壮成长;当春风揭开了水面的封条,河水“哗啦啦”的流淌,河面上几只鸭子在嬉戏玩耍,“嘎嘎”的叫着,这可真是“春江水暖鸭先知”啊;当春风吹进了公园,小朋友们放着五颜六色的风筝,像是为天空化了妆……春天的声音是充满生机的。
夏天来了,当知了爬上树梢,一曲《知了歌》弥漫在空中;当青蛙欢快地跳在池塘中的荷叶上自豪地唱起了《蛙之歌》;当小朋友们“扑通扑通”跳下水,水面上顿时响起一阵阵欢快的《青春交响乐》……夏天的声音是充满活力的。
秋姐姐拿着一堆沉甸甸的果实向人们招手走来。当满山遍野的枫树红了,那如同燃烧的烈火,把人们的心燃烧起来了,正如“停车坐外枫林晚,霜叶红于二月花”一样;当大雁们排着一条整齐的队伍向南方飞去,令我感受到了纪律的重要;当果农们辛苦的将果实摘下,他们终于尝到了丰收的喜悦,一分辛苦一分甜,只有付出努力,才会有所收获……秋天的声音是充满喜悦的。
北风“呼呼”地刮着,吹来了东爷爷。当东爷爷摸了摸自己的白胡子,雪花便从天上飘落下来,顿时周围白花花的一片;当腊梅花绽开了,金黄的花瓣,散发出阵阵迷人的香气;当人们忙着张贴大红春联,小朋友们放起了爆竹,正如那句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”……冬天的声音是幸福的。
四季的声音既美丽有动听!