四季的声音作文
春天,蝴蝶在湖面上,像一架战斗机一样威武的飞舞着。田野里,你看百花齐放,多美丽呀!
夏天的傍晚,池塘里的青蛙呱呱地叫着,好像是在大合唱,多好玩儿。旁边树丛里,知了在“知了,知了”地叫着。小朋友们都带着救生圈穿着游泳衣。“扑通,扑通”跳进了游泳池里,游泳池里总是充满了欢笑声。
秋天,如果你去了植物园,你会发现,有落叶着地的声音,“扑,扑……”一片又一片的叶子落下来,那声音是那么轻,你几乎听不见。如果你来到稻田边,你一定会看见农民伯伯的笑脸,他们好像在说:“今年又是一个丰收年。”
冬天,只要你用心去听,就会听见雪花飘落的声音,“沙,沙,沙”慢慢的,屋顶白了,树上白了,地上也白了。小朋友们来到雪地上,打雪仗,堆雪人,他们的欢笑声是多么的好听呀!如果你的脚踩进了雪地里,你一定会听的咯吱咯吱的声音。
用心去听吧!你一定会听见的,然后你就会微笑,我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙啊!