描写声音作文
诗人说:杏花把春天的门推开了,荷花把夏天的门推开了,桂花把秋天的门推开了,梅花把冬天的门推开了。
我说:明月把黑夜的门打开了,坚强把苦难的门打开了,善良把爱的门打开了,快乐把生活的门打开了……到处都是开门的声音。
慷慨解囊帮助那些灾区孤儿、身患绝症的同学;安慰受到伤害的朋友,分担他的痛苦,将痛苦转化成快乐那是用善良奏起的旋律;在学习中遇到困难,不放弃不退缩,那是用坚毅奏起的旋律;收养流浪猫,喂那些被遗弃的小狗,那是用爱心奏起的旋律。
那声音,时而像急促又舒缓的琴曲,时而像悦耳又干涩的弦声。如同我们在生活中遇到的快乐和忧伤,在学习中遇到的成功与失败,但更像一股向上的力量不断地将我托起。
在悠悠的乐声中我懂得了很多,用勇敢用坚韧用努力开启着一扇扇属于我自己的门。我相信打开门的那一瞬间,在我面前将是一个无比绚丽灿烂的世界。