描写声音作文
当我读到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这句词时,让我想起了南宋词人辛弃疾笔下那幅农村夏夜悠闲恬静的画面。这画面是一碗视觉大餐,勾起了我回味乡村蛙声的情景……
我生活在美丽的乡村,那里有一望无际的田野。夜晚,秋风送爽,皎洁的月光送来一丝凉意。这时,有一种声音会浸入你的心田。“呱、呱”,没错,这就是丰年的音符,是“绿色”的象征,是“梦想”的礼赞。它们就是有才的音乐家——青蛙。
还记得小时候和伙伴们一起到田野里嬉戏玩耍。蛙声在耳边不停的回响,而那是记忆深处最动听的音符,它将会带给你梦幻无萦的遐想。
时过境迁,当你在再来到我的家乡时,你无法再找寻到它们的身影,也不能再聆听这绿色与梦想交织的音乐,那这些音乐家们去哪里了呢?那就请你到大城市的餐馆去看看吧!一声声无奈的叫唤,你听见了吗?当它们成为人们的盘中餐时,你看见了吗?
蛙声是田野丰收的象征,而现在它们的声音成为了什么呢?成为了一声声无奈与无知的叫唤。还记得我曾看过这样一篇报道:“重庆遇罕见虫灾,该城紧急呼救,急需20万只青蛙,不要看这20万只青蛙听上去吓人,如果全国每家餐馆一天少杀一只青蛙来援助我们,那么这个问题就能解决,何尝不是这样呢?”看了这则报道,我觉得人类就是破坏生态平衡的凶手,所以从现在开始,我们就应该停止捕杀青蛙,停止捕杀动物……让蛙声响遍田野,让动物更加欢悦!
让我们一起呼吁人类:保护野生动物,维护生态平衡!