听听的声音作文
婉转的鸟鸣是春的高歌;暴雨的吹淋是夏的轻韵;丰收的喜悦是秋的轻唱;皑皑的白雪是冬的琴曲。四季的声音仿佛四首交响乐,时时萦绕耳畔,让我们听听四季的声音……
春之歌
闭上眼,听。“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”那是清脆的鸟鸣,婉转而嘹亮,加上风的轻奏,无疑是春之赞歌的前奏。“吹面不寒杨柳风”,古人之言确实如此。柔和的春风缓缓拂过,抚摸着孩子们的脸颊,仿佛母亲的手,这是希望的声音,赞歌之过渡。风儿吹得树叶沙沙地响,仿佛一位精灵拨动了大地的心弦,动人心魄而又纯净,这确是赞歌之高潮。收尾之位,轮到了水鸭。波光粼粼的湖面,成群的水鸭和嬉戏时哗哗的水声,那是一幅会动的山水画!“春江水暖鸭先知”,鸭叫声错杂一起,为春的赞歌收了个漂亮的场。
夏之韵
闭上眼,听。夏之韵的主唱非夏雨莫属。当“哗啦啦”雨声遇上一把把五彩的大伞,那会是多么奇妙的声音,像在敲鼓,又像乐队演奏,那是大自然独有的乐队。蝉也来凑凑热闹,晚上那是他们的主场,你高歌,我轻附,那可是一曲独特的轻音乐,多么美妙。
秋之音
闭上眼,听。如果说春夏的声音如此动人,倒不如秋的丰收之音。果实的吵嚷,果农的欢笑和田地里的镰刀与之伴奏,凑成了秋之音,欢快而又明丽,婉转而又动人。秋之音的背景曲那可不得了,处处听得到。“沙沙沙”,金黄的落叶如美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,秋之音的背景曲为整首曲子添上了浓墨重彩的一笔,让人深深沉迷其中。
冬之曲
闭上眼,听。冬季仿佛是一个静止的世界,好像只剩下那凛冽的寒风和纷纷的白雪。他们肆无忌惮的伴着呼啸的北风弹奏成了这一冬之曲,冰封了天地之间的万物,仿佛是催眠曲,让世间万物都睡着了。
听听四季的声音,他们匆匆走来,又匆匆离开,却亘古不变,这是大自然给予人类最好的礼物。