声音作文
每天早上,到了6点钟,床边的复古闹钟便会“叮铃,叮铃”地响起来。我一起床,就会听见鸡蛋仔油锅中发出的“咝啦,咝啦”声,饭菜在微波炉里,发出“噼里啪啦”声。走出家门,小鸟不是唱出“叽叽喳喳”欢快的歌声,就是撒出一串串庄重的问候,像是在问我:“课本都带起了吗?”
我坐上了汽车,来到了学校。
来到一楼的大厅,有位同学用钢琴为到校的师生弹奏,让人感到清新,舒适的曲子。“哆咪哆,咪哆咪……”这声音像一眼甘泉,流进了每个人的心田。
我走到了教室,把书包往书桌膛里“咣当”一塞。这时,苍劲有力的国歌响了起来,同学们都用庄重、高亢的声音唱起了国歌。
升旗仪式结束,同学们都写着晨读,等待着上课铃的到来。
轻快的上课铃“叮铃铃”地响起来。一时间,整个校园都热闹起来了,变成了一个朗读的世界。这颗真是书声琅琅,校园里我们的诵读而热闹啊!
到了第三节课下课,是眼保健操的时间。优美而平缓的音乐响了起来。这样的声音是多么的悦耳啊!
声音,是无处不在的。我们不知道的声音还有很多,让我们继续在声音的世界里畅游吧!