听听那声音作文
我们一生下来,就听到了声音。在我们的一生中,我们会聆听世界上所有不同的声音。哭声,笑语,动物的叫声以及万物发出的各种各样的声响。
听听那声音,那是我们一生中听到的最多的声音,那就是妈妈的声音,是那样多变的声音啊!时而轻柔,时而高亢,时而温暖,时而严厉……你是否从妈妈的声音里听到了些许什么?那就是逐渐地苍老,永远的爱。妈妈一辈子嘴里说出最多的字就是“孩子”!听听那声音,那声音里蕴涵着温暖,关怀。
听听那声音,那是深邃而又空灵的声音。那声音总是让人捉摸不透,那就是回音。每当我们站在沟壑之间,用力地喊出一声,那我们就会听到一声。那一声,是那么的幽深,延绵不绝。那声音,或许是对心中兴奋的表达,或许是心中埋藏已久的怒气的释放。每当听过那声音之后,我们的心情总是很舒畅,感觉总是那么的奇妙,也许,这正是回音的魅力所在吧!
听听那声音,那声音总是会和浪漫、惬意等美好的词联系起来,那就是大海的声音。听听大海的声音,仿佛就将我们带进了梦幻的仙境。抬眼望去一切都是蓝色的,蓝色的海洋,天空;还有用贝壳堆砌起来的城堡,城堡的中央还有一颗璀璨的珍珠。听着大海的声音,你是否想起这些呢?挽起裤管,光着脚丫独自一人走在海边的浅滩上,任凭海风的肆虐,任凭海水的泛滥,任凭海浪的狂啸,这些仿佛构成了一曲和谐的交响曲。听完这些,捡起一颗贝壳,放在耳边聆听贝壳里那美妙绝伦的声音,那简直是一种无比的享受啊!海,无数人的向往;海的声音,众人的寄托。
……
听听世界上一切的声音,每一声都会带给我们些许感触。仔细听听吧!这就是世界,由一切的声音构成的华美乐章!