听听那声音作文
在一个夏天的下午,阳光中的波浪懒洋洋地拍打着沙滩,不时有几声海鸥的叫声海上音乐会已经开始了.
这是大自然的活力,给了人们希望。
纵观古今中外,在这个美妙的时间和空间里,一个坚定而有力的声音在每一个坐标上激励、感动和激励着我们。
听着,奥地利维也纳在19世纪也上演了一场震撼人心的运动。这足以使人体每个细胞活跃的旋律是贝多芬的《命运交响曲》。然而,你知道他当时听力差一点丧失吗?你认为这不可思议吗?仔细想想,这是最坚强的生活。尽管贝多芬的生活孤独而悲惨,但他的家庭是无助的,他的爱是遥远的,他的国家是黑暗的,他没有倒下,也不软弱。相反,他写《欢乐颂》是为了用自己的经历安慰人们的灵魂,传达神圣与和谐。这个声音是生命的力量。
听着,有多少人被无声的呼喊“如果你给我三天光明”所感动和鼓舞。是的,这是盲聋哑作家海伦·凯勒的声音。当她一岁半的时候,她的疾病夺去了她年轻生活的全部色彩。在黑暗和孤独的世界里,在导师安妮·莎莉文的帮助下,海伦学会了用不屈不挠的毅力来克服身体缺陷带来的痛苦。她用自己的触觉感受这个多彩的世界,用她独特的视角记录它,写下她不同的生活,成就她自己,并成为世界力量的源泉。她的生活是一个奇迹,她还告诉我们生活的奇迹在于创造,用毅力和信念演奏奇迹之歌。
听,另一首美妙的钢琴曲,来自维也纳金色大厅。是的,表演者是刘炜,一位“20xx年感动中国十大人物”的断臂王子。正如获奖感言所言,“当命运的绳索无情地束缚着他的双臂,当别人的眼睛为生活的悲伤而叹息时,他仍然固执地给自己的梦想插上翅膀,用脚在钥匙上写下:相信自己。变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。”他的生活在歌唱,歌唱着对生活的赞美。
听听这些声音,生命的火焰将被点燃!请不要说“我不能”,不要贬低生命的力量,请在心里说:听我的声音。
蓝色的海浪在阳光下翻腾,声音冲击着心灵,给你我的生活注入活力:听着!