一个短暂又美好的寒假过去了,不少孩子的父母又出去打工了,同样各个学校的学生也都开学了。
开学的第一天,也是整个学期中最热闹的一天。这一天,那大小小的孩子都会聚在一起说一下自己在假期都干了什么,而且开学第一天基本上都是发课本的,上课差不多跟没上一样,因为老师除了班主任以外,别的老师基本上都不会来。
开学的前一个星期,同学们基本上都没进入学习状态,因为刚过完年总要给个适应的时间吧,初三的学生还好一些,因为他们开学的早。况且初三要学的知识有很多,所以他们很快就能进入学习的状态,可能对于初一和初二的学生就不一样了,初二的学生还好一些,因为连QQ要上初三了,心里自然会有一些压力。进入学习状态也相对于快一点,可初一的学生就不一样了,开学的前一个星期基本上都是聊自己有多多少少压岁钱。爸妈过年给自己买什么礼物了,自己换什么手机了去哪里旅游啦?
一个星期之后,学生都差不多进入了学习状态,每到早晨七点到八点钟,无论你走在哪个教室旁边都会听见书声朗朗,让人听了心里就有一种舒服感,课间大休息时,你会看见操场上有哥哥班级的学生在那里锻炼身体,和跑步五自习时各个班的学生都会在自己的座位上完成老师布置的任务和作业,晚自习也是如此会有各科老师过来上相应的课。
每个班里的学生都在认真的学习着,因为开学后一个月要月考的,谁也不想给自己的班级拖后腿,都在努力的学习。
这就是开学的声音,每个孩子认真学习才是父母和老师希望看到的。在此希望各位学生好好学习,造福于未来。