听听那声音作文
听听那个声音,已经不是什么厉害的音乐了。是爷爷的声音,是爷爷的期待,是爷爷的失望。那声音是我一生难忘的。
刚放学回家,就听到父亲收拾东西翻箱倒柜的声音。到了房间,见父亲着急,一个劲嘟囔:“哎呀,放哪了?”爸爸见我回来,说:“女儿,你爷爷又不舒服了。以后帮你爷爷和我一起检查!”我呆住了,记得爷爷身体硬朗,没去过医院,但现在怎么样了。
过了一会儿,我和父亲匆匆赶到医院的楼上。我跑得很快,却看到爷爷坐在病床上。爷爷好像听到了我气喘吁吁的声音。当他回来时,他看到他是他最喜欢的孙女。爷爷笑着说:“来,坐爷爷旁边。”。我赶紧跑过去问爷爷:“你早上没吃饭。考完试,想吃什么?我给你买。”爷爷说:你爱吃什么我就吃什么。我们都互相嘲笑。
正在这时,爸爸跑进来说:好了,一切都安排好了,走吧!我挽着爷爷的胳膊,感觉爷爷的动作不太方便,腿脚发软,突然一股凉风从窗户吹进来,吹着爷爷灰白的头发,感觉爷爷在我的作文里打了个冷颤。
我慢慢地把爷爷扶到等候区的椅子上。我环顾四周。我仍然握着爷爷的手,那总是能给我热量。我从眼角看到爷爷的嘴开合,好像想对我说什么,但是你打开了吗?所以uw主动跟我爷爷说了我的学习情况,他听到我最近成绩很好很高兴。爷爷笑了笑,不笑了,一本正经地说:“孙女,你要好好学习。不知道爷爷能不能看到你考上大学的那一天。”。我看到爷爷眼里满是泪水。如果再有一滴眼泪,恐怕就要流出来了。爷爷抽泣了几声,我赶紧说:爷爷,不要气馁,你一定能看到孙女变成凤凰的那一天。
爷爷进了考场,我一个人坐在安静的等候区。我心里真不是个滋味。也许人老了,就会有一个钟不忍心去爱一个人。再次回忆那句话,那声音,我送爷爷回病房后,我走在阳光照耀的明路上,又听到了声音,这不仅是爷爷的期待,也是我的承诺和心愿。再听声音,我的神经都在发光;听着声音,我毅然前行。