母亲的兴奋,母亲的无助,母亲每次渴望与儿子沟通遭遇的都是儿子的淡漠和不耐烦。她,是他最亲的人,但也许正是因为太相近,反而有了距离。直到他在外留学,与她相隔在地球两端,他才逐渐读懂生活,读懂她。
她年岁近半百,连看电视都要求助于他,却学起了QQ的聊天。她第一次触碰键盘的欣喜,她那小鸡啄米般的手势……不为赶时髦,也不为别的,只为试图冲破两代人之间的年龄界限。直到有一天,他对她的思念,因距离而不断放大,他对她的偏见,因距离而消失不见。距离远了,心,却近了。爱,突然变得那么清晰。唠叨也变得动听,这份牵挂,原来一直藏得这么深。
母爱是永恒的,在你快要忘记她时,总能发现她那无可匹敌的力量。其所散发出的感情比任何一种感情都要强烈。叛逆期的孩子,你是否曾在独自漂泊的列车上,望着灯火阑珊的窗外,静静想起离别时,父母那难舍的容颜。你走得如此诀绝,吝啬的连一句“爸,妈,我走了”,都没留下,却将那无尽的牵挂和无法遏制的泪水留给了父母。然而,无论你离的有多远,弹指间,倾听,他们就在身边。
人生有两个方向很重要:一是出门,而是回家。出门,就要闯出一片天地。回家,是因为无论在你闯荡的过程中,胜利、失败、受挫、坎坎坷坷,都要铭记,在远方的家里,又一股温暖的思念一直牵挂着你。
不要等到春节,才想起家人;
不要等到母亲节,才想起妈妈;
不要等到父亲节,才想起爸爸;
不要等到中秋节,才想起回家。
不要等到失去,才想起珍惜。
因为,父母等不起,他们的那份牵挂也等不起。
所以,现在就请时时刻刻想起他们吧!爸爸,妈妈,会有,去仔细听听他们的那份牵挂吧!那满满的一筐,全都是爱!