声音小学作文
每个人都有一双灵敏的耳朵,有的大,有的小。它们能听美妙的歌曲,听到鸟儿在树上尽情欢唱,还有我最最喜欢的下课铃……
我静下心听到了老师在黑板上用粉笔写字“嚓嚓嚓”的声音,好像粉笔在黑板上跳跃;听到了钢琴的“哆唻嗦哆唻”的声音,好像一位歌唱家在哼唱美妙的歌曲;我还听到了窗外的雨声“滴嗒滴嗒”的,好像一群卫兵正在打仗呢!我觉得离我最近的是空调“轰隆隆”的声音,最远的是雨声“哗啦啦”的声音。
我到了教室外面,听到了雨点落在铁皮上面“叮叮叮”的声音,好像铃铛敲响的声音;听到了汽车喇叭的声音;我还听到了行人交谈的声音,好像鸟儿喳喳的叫声;电瓶车的物件掉落的声音,好像一个小型地雷“咚”的一声。
小耳朵的作用很大很大,我们要保护小耳朵,让小耳朵带我去听世界上更美妙的声音。