奇特的声音王国_小学作文
“砰咚!”爸爸妈妈出门了,把我一个人关在家里写作业,真是无聊!“我怎么这么命苦啊!”我不由地抱怨了一声“呼啦――”这时一个奇怪的声音从衣柜里传了出来,把我吓了一跳:“家里只有我一个人,怎么会发出这种声音呢?”我鼓起勇气,蹑手蹑脚地来到衣柜,猛地拉开衣门,一个硕大的黑洞映入眼帘。我还没看出它的样子,它就把我带了进去……
我来到一个星球,这是声音王国,可是这里的声音都很奇怪:小鸡不是“叽叽”叫,是“嗡嗡”叫;小狗不是“汪汪”叫,是“嘎嘎”叫;牛不是“哞哞”叫,是“呱呱”叫……这里的声音太奇怪了,我准备去见国王,让他把这些声音都改过来。
我看见一只小羊,问了它去城堡的路。我按照它说的,沿着一条小路,来到一片绿茸茸的草地,草地上开了许多五颜六色的野花,衬托起高大的城堡,显得格外美丽。我走近城堡,外面的卫兵拦住了我:“请出示您的证件!”我拿出地球居民证,他们惊讶地说:“哇!你就是我们期待已久的贵宾,请跟我们进来吧!”我莫名其妙:怎么我还没进去,他们就说我是贵宾呢?我跟着他们顺利地见到了国王,没等国王开口,我就严肃地谈了我的想法。可是他并不以为奇,只是笑眯眯地对我说:“我一个人是改变不了什么的,只有再来一个地球人才可以。”“那么说我就可以?我马上问到。”“是的”。他说:“侍卫,给她安排一间房子”。
晚上,我住在房间里,心想:如果现在地球上是晚上怎么办?爸爸妈妈一定会很着急。
正在担心中,我曾经见到过的大黑洞又出现了,把我“送”回了地球。地球上还是白天。这是我才知道,声音王国的时间是地球上的好几倍。
“砰砰!”哎呀,妈妈回来了,我突然想起我的作业还没有写。快动笔,不然又要吃“竹笋炒肉丝”了!