听听那声音作文
听那声音,那不再是铿锵有力的音乐,这声音是爷爷的声音,爷爷的期待,爷爷的不舍。这个声音是我一生中难忘的。
就在放学回家后,我听到父亲在拆包。当我来到房间,我看到我的父亲匆忙,并不断嘟囔:“唉,我把它放在哪里?”我父亲看到我回来,说:“女儿,你爷爷又不舒服了。请你以后和我一起帮你爷爷做些检查。”我很震惊。我记得爷爷的身体很健康,而且他以前从未去过医院。“但是现在怎么样……”过了一会儿,我和父亲匆匆赶到医院的楼上。我跑得很快。我只看见爷爷坐在病床上。爷爷似乎听到了我喘着粗气的声音,回过神来。他看到了他最喜欢的孙女。爷爷笑着说:“来吧,坐在爷爷身边。”我赶紧跑过去问爷爷,“你早上没吃饭吗?考试后,你想吃什么?我给你买吧?”爷爷说,“你想吃什么我就吃什么。”我们都互相微笑。
就在这时,爸爸跑进来说,“好了,一切都安排好了,我们走吧!”我抓住爷爷的胳膊。我觉得爷爷的行动不太方便。他的腿和脚摇摇晃晃。突然,一阵凉风从窗户吹进来,吹着爷爷的白发。我觉得爷爷微微发抖。
我慢慢地把爷爷扶到等候区的椅子上。我环顾四周。我仍然握着爷爷的手,那双手总能给我热量。眼角的余光,我看到爷爷的嘴在开合,好像我想对自己说些什么,但我什么也没说。所以我们主动和爷爷谈论我的学习。爷爷很高兴听到我最近的成绩很好。爷爷笑了笑,渐渐停止了微笑,严肃地说:“孙女,你一定要努力学习。我不知道爷爷还能不能。看看你进大学的那一天。”我看到爷爷的眼里充满了泪水。如果再有一滴,我担心会溢出来。爷爷抽泣了几声,我赶紧说:“爷爷,别灰心,那天你一定能见到你的孙女成峰。”
爷爷走进考场,我独自坐在安静的等候区。我的心真的不舒服。也许当人们变老的时候,他们会觉得不愿意去爱别人。再次回忆那句话,那声音,我。
送爷爷回病房后,我走在阳光照耀的光辉道路上,又听到了那个声音,不仅是爷爷的期望,不仅是爷爷对离开我们的恐惧,还有我的承诺和愿望。再听那声音,我的神经发热;听了这个声音后,我毅然前行。