听听那声音作文
夏日午后,阳光下的海浪懒洋洋地拍打着沙滩,不时有几只海鸥。海上音乐会已经开始了
这就是大自然的生命力,给人希望。
纵观古今中外,这个奇妙的时空,每一个坐标都激起了一个坚定有力的声音,震撼、感动、鼓舞着我们。
听着,奥地利维也纳在19世纪演奏了一首震撼人心的乐章。足以让人体每一个细胞活跃起来的旋律就是贝多芬的《命运交响曲》。然而,你知不知道当时他已经几乎失聪了?不可思议吗?静心想一想,这是人生最强的。贝多芬的一生虽然孤独而艰辛,但他的家庭是无助的,他的爱情是遥远的,他的国家是黑暗的,他没有倒下,也没有衰弱。相反,他写《欢乐颂》是为了安慰人的灵魂,传达圣洁与和谐。这个声音是生命的力量。
听着,如果给我三天光明,有多少人被这无声的呐喊感动和鼓舞。是的,这是海伦凯勒的声音,一个又瞎又聋的作家。当她一岁半的时候,她的病带走了这个年轻生命的所有色彩。在黑暗孤独的,写作世界里,在导师安妮莎莉文的帮助下,海伦学会了用顽强的毅力克服身体缺陷带来的痛苦。她用自己的触觉感知这个多彩的世界,用自己独特的视角记录和书写自己不同的生活,成就自己,成为世界的力量源泉。她的人生是一个奇迹,她也告诉我们,人生的奇迹在于创造,用毅力和信念演奏奇迹之歌。
听,另一首美妙的钢琴曲,来自维也纳金色大厅。是的,表演者是刘炜,那个感动了20xx年中国十佳人物之一的断臂王子。正如获奖感言所说,当命运的绳索无情地绑住他的手臂,当别人的目光感叹人生的悲哀时,他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。不断变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。他的生活是歌唱,歌颂生活。
听听这些声音,生命的火焰就会点燃!请不要说,我不能,不要轻视生命的力量,请在心里默念:听我的声音。
蓝色的海浪在阳光下翻腾,声音敲打着灵魂,给你我的生活注入活力:听!