听听那声音作文
每当寒风通过微笑的窗缝“呜呜”地鼓进屋中时,风声就会聚拢在耳边,寒冷地盘旋,逝去。脑海中也顿时会浮现出爸爸在风中艰难地蹬车的场景,一次次地闪现,填满我的记忆……
走出校门,才知道外面挂上了风球,风就蹭在红瓦片上,冷冽地嚎叫着。眼前只停了一辆熟悉的自行车,车漆好像要被风吹跑,十分暗淡。“车呢?”我有点惊讶,“你妈妈开会把车开走了。”车上的爸爸喘息着。“我来接你。”
我坐在简易的车座上,风就从挡泥板之间的空隙溜走,整辆车“嘎吱嘎吱”地作响,车链好像有点受不了了,“咚”一声,沉重地从轮旁落下。“车链好像掉了。”“是啊,我来修车,你先穿我的衣服吧。”一件黑色的羽绒服瞬间被紧紧地裹在身上,“你不冷吗?”“修车是不会冷的。”爸爸一笑而过。镜片上被寒风打得模糊了,眼前也有淡淡的雾气闪现,眼泪将眼眶充盈,一颗泪珠打在镜片上,被风吹着变了形,“咝咝”地发散着它温暖的声音。
车修好了,坐上车,继续前行,爸爸驮着的背是那么熟悉,风打进他单薄的毛衣里,看他瑟瑟地抖,好像风雨中的树叶,我马上把大衣拿下来披在他身上,他用手拒绝了,一幅清晰的画面仿佛又重现在眼前……
“该回家了吧,妈妈做好饭等你呢。”“可我还想再玩一会儿。”我不高兴地说。“算了。”你蹲下,将黑色的大衣一转,它立即覆在我身上,你眉宇间夹着点担心,“早点儿回家。”说完转头,微驼的背渐渐消失,还有一点影时,停顿,回身望望,担忧的眼神还是如此,悄悄地走了。
两副画面相似地重合着,那种寒风的声音一次次洗礼着我眼前的情景,留下记忆的沟壑却从未消失。
我想,长期停留于此的或许不仅仅是风的声音,那被一次次唤醒的又何尝不是我们所领悟到的真情。声音的宝贵之处也更在于它是无形之中的有形,每当听到它便能回忆起深深的父爱。风声或许并无历史风尘般的厚重,但在我心中却久久葆藏自己的那一份魅力,也是对父亲的爱最完美的诠释,听听那风声吧!
此情此景,大爱如斯。现在回忆起来,我的心还是会柔软起来,风声在耳边回荡。
“呼呼,呼呼。”