美妙的声音作文
六月天,孩儿脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间,老天好像生气了,天空变得灰沉沉的,不一会儿,又已是乌云密布。“轰隆隆”,雷公发怒了。伴随着一阵震耳欲聋巨响,风“呼呼”地刮了起来,路旁的玉兰树被风吹得拼命摇晃着,发出“呼啦呼啦”的响声。随即而来的是倾盆大雨,“哗哗哗,哗哗哗”地从天空倾泻下来。我坐在房间里,看着窗外细密的雨线像一幅无边无际的透明珠帘。马路上,一辆辆车在雨中行驶,川流不息,不时传来几声“嘟嘟嘟”的喇叭声。远处的田野笼罩在雨雾当中,我似乎听到禾苗正咕噜咕噜地喝着甜美雨水的声音呢!
突然,客厅里电话机“铃铃铃”地响了起来,原来是妈妈打来的。正在上班的她牵挂晾晒在阳台的衣服,让我赶快收拾起来。
收拾好衣服,我站在窗口遥望。雨,越下越大,那雨珠子像一支支箭,不断地射击着大地;风,也不甘示弱,发出一阵阵“呼呼”的声音。大地变得一片白蒙蒙的,好像披上一层白纱。
半个多钟头后,雨停了,太阳公公露出了笑脸。天空中出现了一道七色的彩虹,鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”地唱着,树叶上的水珠滴落在雨蓬上,发出“丁——冬——丁——冬”的响声,非常清脆。
我正陶醉在这大自然美妙音韵中,“嘭嘭嘭”,一阵敲门声传来,原来是妈妈回来了。