美妙的声音作文
大自然美妙的声音令人难忘,它会勾起你无限的遐想。现在,让我们闭上双眼,竖起耳朵,用心的去聆听这大自然的美妙的声音吧!
“沙沙沙”什么声音呀,原来是年青的音乐老师大自然正在给我们演奏着春天的赞歌《春雨》。这首神奇的歌引来听众们的好评。请看,韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的诗句,杜甫也写下了“随风潜入夜,润物细无声。”这千古传唱的名句大自然无疑是用春雨给生机勃勃的春天增添了光彩。
转眼间,夏姑娘迈着轻盈的脚步而来。太阳伯伯把热量尽情地撒向大地。热得呆萌而可爱的小狗“哈哈”地直喘气。荷叶捧出了一朵又一朵鲜艳的花儿。小青蛙聚在一起“呱呱”地练习唱歌,盼望着去参加联欢晚会呢!蝉在树上“知了,知了”地叫着:“热呀,热呀!秋姐姐,快点回来吧!”
秋姐姐一回来,果园的果子一个一个地都笑红了小脸,一个个都“咚咚”地掉了下来。秋天是丰收的季节。一片片辽阔的高粱都高举着火红的旗帜,麦子穿上了金灿灿的外衣,微风姑娘轻轻一吹,发出了“沙沙”的声音。秋姐姐满载收获,向我们告别啦。
听,冬伯伯在唱歌,“呼呼呼呼”。小朋友们在堆雪球,“砰”这是什么声音?原来有一个小朋友堆了一个大大的雪球,不小心在一个坡上摔破了。哈哈哈”小朋友们笑得真开心啊。大自然无疑为冬天添上了欢乐的一笔。
大自然的声音充实了世界,点缀了世界,给世界带来聊天欢乐!只要你用心听就可以听到更多的声音。