我喜欢的声音300字_四年级作文_小学作文
有人喜欢沙沙沙的雨声,有人喜欢小鸟的啾啾声,有人喜欢孩子们的欢笑声,而我喜欢妈妈的那一声声叮咛,那声音包含着太多的期待,太多的深情……
当我用力地握着钢笔,身体歪歪扭扭写着作业的时候,身后便传来了妈妈的叮咛声:“写字的时候身体坐正,头离书本一尺远,握笔要正确……”我立马把腰挺直,身体坐正,把家庭作业写得整整齐齐,干干净净。
当我在练琴走神弹错音的时候,妈妈的叮咛又传进了我的耳朵:“要静心、专心、用心来弹琴。”于是,我一遍一遍地练习着,我的手指在琴键上欢快地跳跃,一首优美的乐曲被我流畅地弹奏了下来。此时我觉得弹奏的乐曲更美妙动听了。
当我去参加足球对抗赛,球场上的我累得筋疲力尽的时候,妈妈的声音又回荡在足球场上空:“儿子,加油!你是最棒的!”这声音给了我勇气和力量,使我咬紧牙关,最终赢得比赛的胜利。
当我在进行经典诵读比赛排练时,觉得口舌干燥,头脑发昏的时候,妈妈急忙给我端来温开水,关切地说:“孩子,喝点水,休息一会,今天表现非常的出色!”这话语让我坚持排练到最后。
啊!妈妈的叮咛是谆谆的教诲,是高尚无私的爱,是世界上最美的声音,这声音伴着我健康快乐地长大!