我喜欢的声音300字_四年级作文_小学作文
世界上有各种各样的美妙的声音,风声、雨声、还有小动物发出的声音……
我喜欢雨的声音,小雨“沙沙”的响,大雨“哗啦啦”的落下,雨后会出现美丽的彩虹,小朋友们在彩虹下快乐的玩耍。
我喜欢动物的声音,早上,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,小鸟一边叫一边展开翅膀飞向高空。清晨,公鸡拉开嗓门发出“喔喔喔”地叫声,提醒大家该起床了。每天下午,当我到家门口时,小猫总是围着我又是蹦又是跳,“喵喵”地叫着,像在迎接我似的。
我喜欢风的声音,寒风呼啸着刮来时,我的脸就能感觉一阵剧烈的疼痛,像有人打我一巴掌似的,它在提醒我们天冷了,要多穿衣服。春风吹来时我的耳边“呼呼”作响,像妈妈的手抚摸着我的脸,好像在告诉我们:“春天来了,天变暖好了”。
我还喜欢爱的声音,有一些同学会问:“爱有声音吗?”我的回答是:“当然!”那是妈妈每天的唠叨,是老师每天一次又一次重复当天所学的内容,是警察叔叔清早监督着过往行人的安全车辆的安全行驶……那些都是爱的声音。
世界上有各种各样的声音,这些都是我最喜欢的。