我喜欢的声音300字_四年级作文_小学作文
我喜欢鸟鸣声。
我家旁边有一个小花园,花园里有许许多多可爱的小鸟。春天百花盛开,鸟儿们争先恐后地在树上尽情地歌唱。喜鹊、麻雀、布谷鸟是小花园里特别常见的鸟儿,它们你一言我一语就好像在晿对歌。
夏天,夜莺、百灵鸟是小花园里的歌晿能手,它们啾啾叫着,好像在开一场巨大的音乐会。密密的树叶当天花板,粗粗的树枝当舞台,歌晿家们穿着一件件华丽的礼服在舞台上卖弄自己的歌喉。
秋天,在雁们排着“人”字形的队伍嘎嘎地叫着向南方飞去,它们好像在说:“朋友们,再见!我们明年春天就会从南方回来!”,枫树的树叶沙沙地响,好像在为它们送行。
冬天,雪花给大地盖上了一层厚厚的棉被。有时候还可以听见一声声麻雀叫声,有时候还可以看见一串串麻雀的脚印呢!
我喜欢鸟鸣声,因为它给我带来无穷的快乐。