即使环境再怎么冰冷,总有一些炽热的心灵在奔驰着,他们拥有着自己的快乐,同时,也为着自己的价值观在奋斗。
当我亲手栽下第一棵树苗时,当我挂上风铃,感受风的声音的时候,或者当我幻想美好未来的时候,我想起那沁人心脾的花香,郎朗的读书声在校园里回荡;我看见路边锦云似的樱花,湿润的空气柔和地抚过我的鼻腔;我想起清澈的流水,古老的街道,名胜的早茶,婀娜的柳枝,芊芊的玉手,弯弯的眼角,带着细微墨香的书本,带着欢声笑语的教室;我想起树叶的声音,鸟儿起飞翅膀划破的天际,露水清晨的歌唱,花儿悄悄地绽放。
来自冬季的馈赠,与无形之间,来到了我们身边。不只是从天际落下的雪花,还是无惧寒风的梅花的盛开,都给白茫茫的天地带来一抹不一样的色彩。
孩子们裹上了厚厚的羽绒服,脸蛋被冻得通红,却也阻挡不住他们想要将冰雪全部收入自己囊中的心情。家长们一一叮嘱,不要将舌头舔在铁柱子上,不要将手套脱下来……孩子们嘴上答应着,心里倒是向着小伙伴们。早已在外等候的孩子们早已开始不耐烦,见着一块雪就拿起来往对方身上扔,结果自己脚一滑,整个人扑进了雪里。小伙伴们哈哈大笑,纯白的天地中,多了一抹童真。
鹅毛大雪中,一位流浪汉蹲在墙角,瑟瑟发抖。手前的瓦罐早已破烂不堪,里面的钱也少的可怜。也对啊,这天寒地冻的,有什么人会有这么多闲工夫出来给我钱呢。流浪汉自嘲着,把头埋的更低。但是,在他面前,一个影子投在地上。他抬起头来,看见一个大被子,抱着他的男人气喘吁吁,但还是微笑着说:“大爷,快盖起来吧,天气冷。”冰冷的环境中,多了一些温情与关爱。
即使环境再怎么冰冷,总有一些炽热的心灵在奔驰着,他们拥有着自己的快乐,同时,也为着自己的价值观在奋斗。