最新听那花开的声音作文
“小樱子有一对神奇的耳朵,她听得到蝴蝶的歌唱,树叶的交流,花开的声音——可就是听不到你我在说些什么。”
每当读到这段文字,我总会为小樱子的这对耳朵感到难过,或由心中升起一团团遗憾。我总惋惜她不能听到王菲美妙的歌声,也听不到人们欢乐的交谈,但却羡慕她能和蝴蝶作伴,在伤心的时候与树叶为友,最让人羡慕的是她能在夜晚一个人静静地、偷偷地倾听花开的声音。
我常常喜欢在宁静的夜晚,一个人躺在床上,悄悄地试着听花开的声音,似乎这只是我一个人的秘密,但我却从没有在宁静到能听见萤火虫发光声音的夜晚,听到花儿们静静开放的声音。那时,我总在想:花儿们可能在跟我做游戏吧!
当太阳灿烂的光辉再一次照向大地时,我来到了我们家唯一一盆能开花的植物—金橘前时,我“听”到了微小的花开的声音。只是,这种声音不是用耳朵听到的,而是用鼻子和心感受到的。
起初,我并不知道金橘树也会开花。但是花儿们用开放时的声音告诉我:“它们来了!”
清晨,当我来到阳台,忽然发现鼻前一阵清香,我向金橘树走去,只见在晨曦的照耀下,碧绿的金橘树吐出了第一朵小白花。那花儿小小的,只有小拇指的指尖那么点大。花瓣只有四片,中间却露出了金黄色的花蕊。
这时,我才明白,其实每个人都有一对像小樱子那样神奇的耳朵,只是你没有发现而已!安静!仔细“听”!有没有“听到”一朵花绽开了。