栅栏旁的花败了,碎了一地,被风卷起,又在某个角落被重重抛下……它哭了,曾经拥有的幸福变成了它的嫉妒。而如今,阴霾笼罩,它无法挣扎,无法呐喊,只能任由风肆虐,任凭重重的雨滴砸落在身上……它很疼,疼得发麻,没有知觉,只剩下那所谓的潜意识,反复地提醒它坚强。它倔强地四十五度仰头望天,在这个折磨了它无数个日夜的寒冬,下了决心——积蓄力量,待风雪过后,在枝头再次屹立……
它蜷缩成一团,回到栅栏边,最后一缕香随风消散。是的,它融入了大地,倾其所有,保护那浅层的根。就这样,它硬着头皮撑过了令人恐畏的寒冬。
大树用它的年轮为这一次四季的轮回完美地画上句号,而这寒冬的一切,也被时间的年轮带着奔跑,无法追逐。早春的第一缕光,亲吻了这片土地,带来了祝福。栅栏旁那几天前还孤零零的残枝,竟也捧出了第一朵花骨朵以示感谢。呵,没错,它很幸运,它得到了重生。但是,它犹豫了,若又无所畏惧地开放,是否又会历经煎熬,是否又会饱受折磨……从前的画面如影片般闪过,定格在它许下诺言的那一幕。它明白了,这一切都是它曾经最想拥有的,所以它绽放了,伴随着刺痛的感觉……
它开得很轻,但这花开的声音,是它的咆哮与呐喊,是它积蓄了整个冬天的能量爆发出来的怒吼。那声音,更是征服自然的证明。