当你是一滴水时,你便以一滴水的价值活着,一旦你融入了海,你便成了海。世界不会因你的斗转星移而改变什么,甚至或许我们来去匆匆也不曾留下一点痕迹,但我们最重要的,便是认清自己的内心!
登上一座山,感受自然的美丽,我们会看到许多绚丽的风景,迎风挺立的苍松、雄伟壮丽的石层……然而,我们竟都忘记了我们那颗安谧静止的心,那才是最美丽的风景啊。清泉平静,一片落叶于其上,水面顿时波动起伏,而泉的最深处却是安谧静止。正如我们的内心一般,它教给了我们执着,教给了我们方向,教给了我们用宁静去看待、感受生活的点滴。不为这世间的尘俗所羁绊。但是,这尘世中的我们却常常只专注于路途中繁华的风景,却忘记了停下脚步,去看看那个最真实的自己。
当暮霭沉沉之时,我们被劝说楚天辽阔;当草长莺飞之时,我们被劝说防备前方蜀道之难;当我们成长到生命中的每一个阶段之时,我们被提醒着完成不合时宜的任务。于是,我们与最初的自己渐行渐远。可是,我们何曾沉淀下来,仔细聆听自己内心的声音呢?那才是我们最纯真的东西啊,不忘初心,方得始终,因为直见生命,我们才得以无隔。
当历史的篇章划过岁月的瞳孔,当奔跑的时间冲刷了生命的精彩,我们便会发现,只有我们那温润如玉的心灵停驻着韶华,感受着世界。因为我们都只是苍穹中的一颗星,洁白如玉地等待在天空的一隅,静默的看待这生命的冗长,而逝者如斯,留下的,或许也只能是自己的内心了。所以,遵从它吧,不要让你的内心留下遗憾,做到生尽其欢,志尽其高。让自己漫步的灵魂能够真正的栖息于内心的浅水湾中,吟唱那永不退色的美好。
手握一把柔荑,紧握让你心生怜惜的那块琥珀,浸染其中吧!别丢失了它,也别在阡陌红尘中丢失了自己。
人生,便如一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾其我所有,为那一份宁静而恬然的内心,也是简单而平淡的生活。一支素笔,一杯清茶,一段时光,浅笑而安然。是啊,谁能枰前甘袖手,与它黑白太分别……