这世上有许许多多的英雄,但是在我心目中这位伟大的英雄,他并不是一位军人,而是一位司机。
周末阳光恰到好处,姑姑就放大话要请客。一进广场,琳琅满目的商品令姑姑两眼放光,不一会儿,两人的手都提满,只盼赶紧打道回府。滴滴车师傅在姑姑的催促下很快就到了,车行驶得很给力,不一会儿就到家了。当我毫无形象的躺在沙发上喘大气时,姑姑叫道:“宝儿,看到我手机和钱包了吗?完蛋了,不会掉在车上吧?”我清楚的知道姑姑的钱包有多重要,赶紧东翻翻,西找找,甚至买来的东西都倒出来,可钱包和手机在哪呢?
爸爸在一旁不停地数落姑姑:“你自己说这年头好人有几个,若还指望他能给你送回来不成?”姑姑像个犯了错事般的小朋友,面红耳赤的坐在那,我只好说道,“不然打姑姑的电话试试,看电话会不会接。”“也只能这样了。”爸爸叹了一口气说道。
我怀着忐忑的心情拨出了电话,听着这漫长的铃声我们的心都卷成一团麻花,“嘟嘟……”电话直接挂掉了。“天啊,该不会就这么把东西占为己有,不行,我得赶紧跟你姑丈说一声。”说时迟那时快,在姑姑准备打手机的那一瞬间,电话响了,姑姑当机立断把电话接起来,只听电话那头传来了断断续续的声音:“你——好,请问,你是——手机的主人吗?”“是的,请问你是张师傅吗?”“没错,是这样的,我刚在洗车,碰巧看到后座的手机和钱包,铃声响起要接它就停了,只能擅自主张打给你。”“原来是这样,没事的,就是不知道你现在有空能把手机送过来吗?”“可以的,送到你们下车的地方是吗?麻烦等半小时,我现在掉头过去。”“好的,好的,谢谢你。”
事情总算有个喜兆头了,“待会不知要被勒索多少。”耳边猛然传来了姑姑的声音,“人家能送过来,就要知足了。”爸爸冷言道。我赶紧和姑姑去等车,张师傅比预定的时间来要早几分钟,出乎意料的没看到索钱的场景,反而是道歉的语气来得多,弄得我和姑姑都挺不好意思的。
到现在,我还能想起张师傅,老实的脸庞,轻声细语的道歉……