有一位老师,她姓孙,她教我们语文。
记得初一上册刚开学的时候,我被这个老师因为违反纪律点了三次名,因此,那时我心底有点讨厌她。
当时我这样想:这三年怎么过啊!有这样一位严厉的老师教我语文,肯定没救了。
但是,渐渐地,渐渐地,我慢慢看到了她的“真面目”。原来她是一位和蔼可亲,教育有方的好老师。对她的讨厌也早已烟消雾散了。
那时我这样想:真好,有这样一位好老师教我们语文,一定会很开心的。
我还要感谢她,多亏了她,我第一次期末考试的语文成绩得了全年级第一。
我很喜欢上她的课,一上她的课就会感到精力十足,心情也会随之好了起来。
那是一个平常的一天,天气晴朗,但因为一个消息,我的心里却乌云密布。
“听说,五班的语文老师要转去其它学校教书了。”甲说。
这句话让我无意中听到了,它像一颗坚硬的石头,重重地打在我的心上。突然感觉好痛。我害怕不能再见到她了。那晚,也许是因为这个原因。觉得好想哭。
第一节晚自习,语文老师来了,看到她,我心里感觉踏实许多。但她一个反常的举动又触碰到了我心上的伤口。她带着一丝微笑从包里拿出了她的相机,把我们拍了下来。
虽然我看不清她的笑容里藏了什么秘密。但我猜,她是用我们的相片做纪念。也许是的。
那一晚,一种叫泪的无色液体还是从我眼角流了出来,一滴接着一滴,止都止不住。
“那一晚知道你要走/我们一句话也没说/当午夜的钟声敲痛离别的门/却不开我深深的沉默/那一天送你到最后/我们一句话也没有留……”当我想起这首离别的歌,泪水就往下掉。
她可能即将消失在我的世界里,没有了她的陪伴总感觉少了些什么。对,少了她甜美的微笑,少了她一口纯正的普通话,少了……
师恩难忘,就算你与我分隔两地,我也永远不会忘记你对我的好。你的形象会永远保存在我的脑海里,是我心中,最美的太阳!
最后,我想对您说:“感谢,感谢,再次感谢!”这8个字就是我心里最真实的心声。