我有一个十分严厉的爸爸。
记得有一天,爸爸的基金跌了,他的心情非常不好。在吃饭的时候我感觉有些不舒服,身子稍微动一下,作以调整。不幸被爸爸看见了,他就大声吼起来,那分贝绝对不比火车的长鸣逊色:“你身上长跳蚤啦,吃饭都不老实。”在爸爸的绝对权威下,我只有把眼泪咽了下去,低头闷闷吃饭,这又被爸爸看到说:“你长大想成驼背啊!”我委屈的立即挺直腰继续吃饭。这时我真想对爸爸说:“爸爸,请您让我吃顿安心的饭。”
爸爸的严厉还不只这些:每年寒暑假,爸爸就让我学这学那,什么画画、三星级口语考试、书法、钢琴考级等等等等。每周六还要让我学跳舞,说小姑娘跳舞身材好。寒暑假和周末应该是我休息的时候,可我却要学这么多的东西,经常是刚学完一个又要去学另一个,累的上气不接下气。这时我真想对爸爸说:“爸爸,请您让我有一点休息的时间,不要让我过得这么紧张。”
每当我看见别的小朋友在外面玩的时候,我就会跟爸爸说我也要出去玩,可是爸爸只有几次会答应,那是他心情好的时候,要是心情不好就会说:“先练琴,练完琴再来跟我说。”我只能失落得去练琴。练好琴,天都已经黑了,就算爸爸同意也没人玩了。他很少带我出去玩,每当看见别人的爸爸带着孩子出去玩时,我都很羡慕。这时我真想对爸爸说:“爸爸,请您给我一点自由的时间,让我跟同龄的孩子多玩一玩吧。”
当您难得带我出去时,每当过马路,您总是在绿灯还剩几秒的时候带着我穿过去,而且有时还不走横道线,当我说您后,您总会说:“我知道了,下次不会了。”然而您总是会犯同样的毛病,总是改不了。当您每天早上开车送我去上学时,在绿灯还没亮的时候您就准备走了。这时我真想对您说:“您不要总是横穿马路,这样很危险,难道您就等不及这几秒钟么?有时这几秒钟就是车祸发生的时刻,到那时您后悔也来不及了。”
爸爸,我好想让您摸摸我的头,当我有了进步时多鼓励我,给我信心!好想有慈爱的爸爸!
爸爸请您多对我笑一笑吧!