留在心底的声音初一作文800字
“不用怕,我会保护你。”我看见他笑着朝我张开双臂,然后抱住我,那么温暖,那么开心。那道声音也永远地留在我心底。
清风吹过流年,转眼一幅云淡风轻的模样。夕阳渐落,染红了云朵。随着悦耳的铃声响起,我们放学了!
还未到校门,远远地看到一处风景:青年穿着白色衬衫,挺拔俊秀,嘴角挂着一抹微笑,胜似暖阳。看到我,他走来随手拿过我的书包背上,牵着我回家。大手牵着小手,就这样这样一直走下去。那只手给人的感觉是那么可靠,像是当年父亲牵着我一样。我的心里闪过一丝触动。
到了家门口,便闻到一阵阵香气扑鼻,身为吃货的我眼睛雪亮:原来是饭桌上摆着好几道我爱吃的菜。我赶忙冲上去,拿着筷子去吃并且细细地品尝起来,味道很好,于是狼吞虎咽地开吃起来,像一只有好多鱼吃的馋猫。吃完了,满足地打了个饱嗝,说:“哥哥做的饭果然是全世界最好吃的。等我长大了,我可要雇你做大厨,一辈子做饭给我吃。”只见他无奈地笑笑,用他好听的声音说:“好,我一辈子都给你做饭。”他的语气是那样认真,我的心里涌进一股暖流,我知道,哥哥不会骗我,永远不会。
给我印象中最深刻的是那个半夜。风雨交加,漫天的雨幕夹杂着狂暴的风,他们咆哮着,可怕极了。我吓得跳了起来,拖着被子东躲西藏地,可又觉得哪里都不安全,于是赶忙跑去哥哥的房间。或许是因为有哥哥的地方,我的心才会静下来一点,不至于那么害怕,却还是颤抖着用被子裹住自己。
哥哥他听到声音也醒了,他定是看到我这副样子,才会过来一把扯走我的被子,然后张开双臂抱住我。我微微呆愣下随后沉醉于这个温暖的怀抱中。在这个怀抱中,我找到一种生命归于安宁的感觉,美好、强大!像是妈妈的怀抱。我又听到他说:“乖,不要怕,有我在,我会保护你。”像是催泪剂一般,我泪流千行,心中有说不尽的感动。原来,还有人会保护我,不再孤单。我睡着了,在这怀抱中,嘴角上扬。哥哥,幸好有你。
翌日清晨,在母亲喊我起床声中,我懒懒地起床了,却发现哥哥不在我身旁。我问母亲哥哥去哪了,她冷着脸说:”睡糊涂了吧,哪里有什么哥哥……”呵呵,我冷笑。原来,这一切不过是梦一场罢了,根本就没有哥哥。我跑了,母亲怎么喊我我都不回头,因为,我哭了。
梦醒了,人已不在。
什么是永恒?那道声音便是永恒。我不想忘,也忘不掉,就像是刻在脑海中一般,挥之不去。哥哥,你放心。我会带着有你的回忆好好地保护自己,会带着你的声音好好地温暖自己。其实我知道,你一直都在,在我心底的那道声音里。哥哥,我爱你。