声音的温度作文500字
今年暑假,我随妈妈去乡下姥姥家玩。,到了姥姥家,我便急忙去找姐姐玩,刚出门,便和姐姐撞了个满怀,于是,我们便在姥姥家门前玩儿起来,姐姐蹲下来拔下来一根草,然后把草叶全部摘下,草叶包住的地方分个叉,放在嘴里一吹,就会发出“吱”得响声,我觉得很好玩儿,便尝试着自己做哨吹。
做哨的这根草扁扁的,有些草叶包住了另一个草叶,形成了一个叉,我把内叶拔掉,有叉口处一吹,他便吱吱作响了,这样一个哨就做好了。
起初,我并没有仔细观察姐姐拔的草,便随手把了一根草做了起来,可是做好以后,任凭我怎么用力吹它,她却都不响,好像要和我作对似的,我一气之下,便让它“一命归天”了。可是我还不死心,这时,姐姐从一簇草中拔了一根,于是,我便研究起这株草并和我拔得草对比,我把两株草放在一起,便很容易的找出了它们的不同,可以做哨的那一株草没有穗儿,而不可以做的那株草却长有那种刷子似的穗儿毛毛,可以做哨的草底部是扁的,而不可以做的是鼓的。知道这些我又很轻易的找到了一株草,做了一个小哨,放在嘴里一吹,吱—它发出了声音,我十分的高兴,这声音就像那胜利的号角一样,悦耳动听,使我感到其乐无穷。
做哨,是我最喜欢的活动,它成了我在乡村的游玩的最大的乐趣。