声音的温度作文500字
天灰暗暗的,世界好像没有了色彩,我开始讨厌明媚的阳光,喜欢待在黑暗的角落。
课堂上,因为我考试考得很不好,被老师批评了。终于挨到了放学,我默默地向小路走去。我竭尽全力控制住自己的情绪,可是泪水仍然在眼眶里打转。我终于忍不住了,雨点般的泪水像断了线的珠子,从我的脸颊上一颗一颗滚落下来,我心想:倘若被同学看见了,他们一定会嘲笑我的,再说,老师在作业本上写:考试考得不好,怎么拿回家给妈妈看呀!
对,我抹干眼泪,但是仍然红着脸,低着头,迈着沉重的步伐向前走,脚像绑了几块铅似的。许多同学都往我这儿看,唉!今天真是个不吉利的日子!这一个念头刚出现,又在我的脑海里消失了,不,今天激励我前进!
回到家,我垂头丧气地把试卷拿给妈妈看,不料,妈妈并没有骂我,她指了指作业桌旁边的一把椅子,说:“来,坐下来,我来教你!”不知不觉,我慢慢好受了许多,没有之前那么难过了。“这道题应该这样写。”妈妈把这道题帮我分析了一下,可我听不懂。“这个方法更简单。”妈妈又不厌其烦地讲了起来,这次,我终于听懂了。
自此以后,我开始相信,声音也是有温度的,它能把一种至深的温暖传递给那些处在伤心中的人,驱赶走我内心强到的不安与难过,让我有勇气,重新努力,争取佳绩!