声音的温度作文500字
夜晚,是一天中最美的时候,它动人,它祥和,它安静,它美丽……夜深了,风里飘荡着人们熟睡的鼾声,梦里回响着夜的呼吸声。空气凝固了,整个世界只是一种状态——静但这种静是独特的,静里透着动,动中藏着静。就在这宁静的夜晚,你仔细听,隐约间,一只飞蛾“飘”来,这时你能够听到飞蛾“扑哧,扑哧”扇动翅膀的声音,那是多么动人,小小的飞蛾仿佛挠有兴趣的普奏着一首悦耳的舞曲。再仔细些,再用心些,你就能听到柳絮在空中飘荡,最后落在地上的声音。
“哧”飘飘悠悠的柳絮落了,它好似一片雪花,也好似一朵芦花,轻轻地触碰了地面,躺下,睡了……有时你静立不动,紧闭双眼,你还会感受得到凉爽的风儿抚摸你脸颊的声音:“呒,呒”,她好像是一位按摩师,在为你做保健,也好像是一个淘气的娃娃,在你的身上玩儿“躲猫猫”。慢慢的,你将会发现,你不知何时便多了一个“新伙伴”。“沙沙,沙沙”是有人在说悄悄话吗?还是一位专业作曲家在谱写一首悠悠的小令呢?不,再仔细听……哦,原来是风儿吹动树叶的声音。真是美!我不禁感叹道。夜,就是这样美,她的美在于舒服,她的美在于安静,她的美在于动人,她的美在于祥和……
此时,我抬头观望,只见头顶上黄木色的天花板好像变成了美丽动人的夜空,上面点缀着小星星,但在看看我四周厚厚的墙壁,我不禁低下头,沉思了。