声音的温度作文500字
早晨起来,经过一通忙碌之后,孩子也去了学校,自己也简单的吃过早餐,家里就剩下自己一个人了。突然之间安静下来的时候,感觉一切都不习惯。
坐在床上玩手机,可是因为自己的手机一般情况下都是静音。这个时候安静地家里面传来了小闹钟滴答滴答的声音。让自己忍不住感叹,多么美好而安静的一个早晨,家里的小闹钟传出来的嘀嗒嘀嗒声,告诉我们时间的流失。也告诉着我们要学会珍惜时间。
一般情况下我们提起时间的时候总是觉得时间总是在默默无闻指间流逝,是我们看不到也抓不住的。
可是如果在安静的环境中,时间还是留会留下好多的声音。
前段时间家里的水管坏了,下面接着一个盆,在安静的时候做能够听到水滴声一滴一滴的滴在盆里,如果经过好长时间以后,盆里的水就会滴满,看着满满的一盆水,自己也会忍不住感叹,这就是时间的声音和时间留下的痕迹啊。
其实时间也有他自己的痕迹,也有他的声音。
只是在忙忙碌碌的生活中我们总觉得周围很嘈杂,或者是我们的心情很浮躁的时候是没有办法来听见这些声音的。
可是如果我们心情很平静的时候,同时又处于比较安静的环境中,你会发现其实时间的痕迹和时间的声音是很明显的,闹钟走过得滴答声,水滴滴在棚里的声音,甚至一首歌播放从开始到结尾的时间,这些点点滴滴都是时间走过得声音!