声音的温度作文500字
夏夜里有许多美妙的声音。
雷雨,是夏夜的音乐家。它会不知不觉地来到我们身边,演奏属于它的音乐会。当雷公公敲起大鼓时,那“轰隆隆”的声音保证让你吓一跳。不过,一旦配上雨婆婆弹的钢琴,“哗啦啦”的声音却又十分舒服。不一样的雷声,有不一样的节奏;不一样的雨声,有不一样的旋律。当毛毛雨下起,那声音清清脆脆的,让人感受到夏夜的清爽;当暴雨下起,那声音充满节奏,异常激烈,让人感受到夏夜的威武;当炸雷响起,那声音雄壮逼人,让人感受到夏夜的威力。
动物们是夏夜的歌手。大树下,知了发出叫声:“知了,知了……”池塘边,青蛙站在它的荷叶舞台上,放声歌唱——“呱呱呱”。草丛里,蝈蝈正在开演唱会呢!旁边坐满了虫子观众,似乎都陶醉于蝈蝈那美妙的声音里。每个角落都传来了动物的唱歌声。
人们也为夏天的夜晚增添了不少旋律。爸爸坐在电视机前看足球比赛,时不时发出几句喝彩:“好耶!球进了!”一边说还一边做着动作。妈妈正在做饭,炊具们合奏出一首交响曲:菜刀“咚咚咚”、水龙头“哗哗哗”、铁锅“????”。孩子们在做游戏,发出嘻嘻哈哈的笑声;老奶奶们在跳广场舞,有时候还跟着音乐哼几声;老爷爷们在打太极拳,发出有力的“嘿哈”声……
各式各样的声音,为夏夜增添了不少生趣。