胜似亲人作文
在远方的苗族村庄里住着一个善良的小姑娘,她的邻居是一个老奶奶。
老奶奶已经九十多岁了,走路也是颤颤巍巍的。小姑娘叫xx。xx非常乐于助人,所以别人都说xx像春天开放的桃花一样漂亮懂事。周六的时候想带着老奶奶去散步,xx走到老奶奶的门口叫着:“奶奶,奶奶。”没人回答。xx走进老奶奶的家看见老奶奶在睡觉,床下面有一堆脏衣服,她就把脏衣服放在竹筐里,系在背上,走到小溪边放下竹筐,蹲在地上把衣服浸在水里搓洗着。再用搓衣板刷着,不一会就洗好了。此时的xx已经满脸汗珠了。
xx回到老奶奶的家,xx走到老奶奶的院子里挂上衣服晾晒。老奶奶从床上起来蹲下一看脏衣服没了,她走出去一看,xx正在晒衣服。老奶奶眼角有点湿润了,老奶奶颤颤巍巍地走过去抱住xx说:“xx,谢谢你!谢谢你!”xx低下头,脸红彤彤的,双手绞着围裙说:“我帮您做点家务是应该的。”
村庄里的人看着她们都说:“不是亲人胜似亲人呢!”