胜似亲人的作文
在一个美丽的小山村里,住着很多苗族人,只有一户汉族姑娘叫因子。村里住着一户80多岁的老奶奶,她有一个儿子在县里工作,一年只回来3次,她的丈夫很早就去世了,奶奶只能干一些轻活,重活干不了,连买菜也要别人代买,奶奶在经济上没有困难,在人手上有困难。
因子的母亲很助人为乐,经常帮奶奶洗衣服,做饭。妈妈对因子说:“你要好好帮助奶奶,知道吗?”因子说:“为什么妈妈?她又不是我们的家人。”妈妈又说:“奶奶虽然不是我们的家人,但她没有家人,我们要好好孝敬她。”因子听啦妈妈的话,马上跑去奶奶家去干活。因子看到地上有一些脏衣服,就把衣服拿到木盆里洗,衣服洗到一半的时候奶奶回来了,看到因子在洗衣服,就一把把因子搂在怀里,感动得对她说:“孩子你辛苦了。”因子说:“奶奶这是理所当然。”奶奶非常感动,眼泪从眼睛里露了出来。
一对不是亲人,却胜似亲人!
胜似亲人的作文 篇3
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。