盈盈住在一个美丽的山村,盈盈的邻居是一个体弱多病的苗族奶奶。由于家人都去世了,老太太一个人,盈盈经常为老太太做一些农活和家务,以减轻她的负担。
这一天,盈盈做完作业,来到奶奶家。她发现奶奶不在家,床边有很多脏衣服。她拿着脏衣服去院子里洗衣服。她先把衣服弄湿,然后抹上肥皂,用刷子用力刷。唰唰唰的声音在房间里回荡。这时,老太太回来了。她听到房子里有动静,走到窗前。原来盈盈在帮她洗衣服。盈盈用力搓着衣服,手冻得通红,额头渗出汗珠。老婆婆看着盈盈瘦弱的背影,不由自主地流下眼泪,嘴角微微颤抖,久久说不出话来。而盈盈一边洗衣服一边唱着快乐的歌。
洗完后,盈盈煞费苦心地把衣服拧干,挂在绳子上。她擦了擦头上的汗,满意地说:终于洗好了。她一转身,就发现祖母站在她身后。奶奶用枯瘦的手摸着盈盈的脸说:“你是个好孩子,比我孙女还孝顺。”。盈盈用手不自在地拧着围裙,两颊涨得通红,脸上挂满了幸福的笑容。
俗话说,送玫瑰给你余香!是的!当我们帮助别人的时候,不也获得了幸福吗?我也想成为一个小女孩,准备好帮助别人,传递我的爱。