胜似亲人作文600字
在一个美丽富饶的小村庄里,住着一位慈祥的苗族老奶奶和一个活泼可爱的小姑娘,小姑娘的名字就小丽。老奶奶很可怜,她的儿女都在外地工作,只有过年过节才回来看望她老人家,而且她的丈夫——也就是老爷爷,在前不久也去世了,只留下了老奶奶自己一个人生活,所以总是冷冷清清的。小丽很可怜老奶奶,可是不知道怎样才奶帮助老奶奶。一天,小丽终于想出了一个好办法。
这是一个风和日丽的星期天,小丽老早就起了床,穿好衣服,蹦蹦跳跳的向老奶奶家走去,谁知,刚到老奶奶家就吃了个“闭门羹。”这可难不倒小丽,小丽绕到老奶奶家后院,翻过老奶奶家低矮的院墙进到院子里。院子里的景象使小丽大吃一惊:桌上放着长了毛的稀饭和吃了几口的菜,就连老奶奶平时最喜爱的小狗也饿的趴在地上懒得动了。小丽二话没说,赶紧回家拿来了饭菜先喂饱奄奄一息的小狗,又到屋里找出老奶奶没有洗的衣服,坐在小凳子上开始给老奶奶洗衣服,她想着老奶奶穿上自己洗干净的衣服,心里高兴极了。于是,她洗的更带劲儿了,搓衣服搓的那双娇嫩的小手都红了,她也毫不在乎。洗完第一遍后小丽又用清水投了一遍,看到衣服一尘不染后才把衣服凉上,正当她凉衣服时,她听见了开门声,她看见老奶奶从门外颤颤巍巍的走了进来……。
“奶奶!”
“小丽。”
两声亲切的呼唤,使她们抱在了一起。“谢谢你,好孩子,你在关键的时刻帮了奶奶……”老奶奶哽咽着说。“没事儿老奶奶,尊敬老人是我们少先队员应该做的,邻居之间互相帮助也是应该的啊,是吧奶奶?”小丽愉快的说。
“远亲不如近邻”这句话说的真好,如果我们都看见了这一幕,怎么会不发出不是亲人胜似亲的的感概呢?