胜似亲人作文300字
在暑假期间,我们村搬来了两户新人家。好像是一位苗族老奶奶和一位汉族小姑娘。她们是邻居。
有一次,小姑娘路过老奶奶家,无意间看到老奶奶家有许多脏衣服没有洗,不禁想:老奶奶家这么多的脏衣服没有洗,如果她自己洗的话,一定会很吃力,不如我帮老奶奶洗了吧!想着,小姑娘回家拿了水桶去溪边打了水,然后把水倒入一个木盆里。接着,小姑娘把围裙系上,把脏衣服浸在水里,再使劲的搓洗、捶打。细细的汗水渗满了额头,溪水把小姑娘的布鞋浸湿了,她的小手搓的通红。“嘭,嘭……”的声音不时传出。老奶奶被这声音惊醒了,颤魏魏地从屋子里走出来。当她看见小姑娘在洗自己的衣服时,眼角的泪水在打转。拍拍她的肩说:“孩子,谢谢你。”说完,老奶奶一把把她搂在怀里。心想:如果我有一个这样听话、懂事的孙女该多好!
她们虽然不是亲人但她们胜似亲人。