在一个村子里有个白发苍苍的老太太,她的女儿都去城里干活了,由于她年迈,长得瘦骨如柴,做事常常力不从心,村里还有一个乐于助人的女孩小凤,经常到老奶奶家里干活。
一天,小凤又到老奶奶家去干活,她蹑手蹑脚地走进房间,发现里面堆满了脏衣服,心想:今天就帮奶奶洗衣服吧!说干就干,她先系上围裙,坐下来,拿起衣服放到装满水的木桶里,放了些洗衣粉,拿起搓衣板来搓,又拿起刷子来刷
“嚓嚓嚓”的声音把老奶奶惊醒,老奶奶拄着拐杖,闻声而来。看到了小凤,眼睛湿润了,半响说不出话来。当小凤准备晾衣服时,才发现了老奶奶。
老奶奶一把抱住了她,用满是皱纹的脸贴着小凤红润的脸;用粗糙的手抚摸着她亮丽的头发说:“孩子,总是这样让你忙着,奶奶真过意不去,真谢谢你啊!”小凤听了,觉得很不好意思,脸上漂浮着红云,抓着衣襟。又满意的笑了。
世上也不是只有凤儿是这样的,还有许多乐于助人的人。让我体会到:人间处处有真情,真情时时暖人心。的道理。