我们村有十几户人家,都是苗族,只有我家是汉族。
我的对门是一位老奶奶,她看上去不小了,她的女儿去世了,只有他打扫全家。她手脚不灵活,干不了那么多事情。所以我和妈妈就去她家打扫卫生,以减轻负担。
我妈妈是个乐于助人的好妈妈。妈妈每天晚上下班回来,总要去老奶奶家看看,有的时候给她做做饭,有时候替她买回来饭菜。妈妈告诉我要尊敬老人,每天放学回来的时候都要去帮助老奶奶干活。
有一次,我做完功课,看见老奶奶的一些衣服没有洗,就想帮她洗洗。我拿着大盆,扛着洗衣板就去外面洗了起来。那水特别的冷,冻得我的手都通红通红的,可是我还是接着洗,我的手是冷的,但是我的心是热的。我很快就洗完了,我把衣服晾晒在杆子上。这时候老奶奶回来了,看见我在晾晒衣服,笑眯眯地对我说:“你真勤劳,像我当年的孙女。”说完后,便把那热情的脸贴在我的脸上。
听了老奶奶的话,我脸都红了。我对老奶奶说:“这是我应该做的,以后我要多帮助您老人家干活。”老奶奶笑了。