从前,在一个少数民族里发生了一件感人的事,她们并不相识可是老奶奶也把一个从深山里捡来的一个婴儿含辛如苦抚养成人像自己亲孙女一般喜爱。婴儿渐渐长大变成了一个十一二岁懂事的小姑娘,她并不知道自己的身世,这是因为老奶奶很疼爱她,她根本察觉不到。
有一天,她正在洗衣服,脸赤红的,手像冰似的,可脸上总带着一丝甜甜的笑容,协调有序地洗着衣服,洗干净一件掠一件,湿透了她朴素的衣服,不停的打寒颤,打哈欠,虽然她身体很冰凉,可那一颗火热的心永远在那里,白发苍苍的老奶奶拄着拐杖闻声赶来,用自己粗糙的手摸了摸她白白的细嫩的脸,老奶奶用关切地语气说:“孩子,很冷吧,要不你别洗衣服了我来洗吧!你去睡一个好吧!别感冒了。”
“奶奶,没事烤一会儿火就不冷了。”
“那好吧!你很注意身体呀!”过了一会儿老奶奶端来热气腾腾美味可口的一碗豆腐汤,汤上面飘了几片葱花,她激动地流出了眼泪,端着碗时时暖人心,老奶奶亲切的对她说:“快点喝吧,喝下去暖暧身子,凉了就不好喝了。”
就这样,这一件感人的事就发生了,人间处处有真情,真情时时暖人心。