胜似亲人作文600字
在一个偏远村落的一座小院里,一位慈祥的苗族老奶奶正用自己粗大的手抚摸着一个汉族小姑娘的脸庞。看到这一幕,你们一定以为这是嫡亲祖孙吧。其实不是的,事情是这样的:
寒风刺骨的冬天,一位年逾七旬的老奶奶一个人孤零零地坐在院子里。他的子女工作繁忙,一年也只能回来一次,她非常孤独地过日子。邻家刚搬来不久的汉族小女孩见了,十分同情老奶奶,便想帮她做点什么。
过了一会儿,老奶奶似乎困了,拄着拐杖回到屋里休息。小女孩看见院子里一桶脏衣服就打算帮她洗衣服。她先把衣服偷偷抱回自家院子,接着提了一桶水,挽起衣袖裤腿,再蹲下身子把衣服浸在水里头,抹上肥皂搓洗。搓完后她又用清水漂洗,最后使劲拧干把洗好的衣服展开,搭在院子里的架子上。就这样,她重复了好几遍才把一半的衣服洗完晾好。这时她额头上已经布满了细密的汗珠,原本细嫩的双手在冰冷的水中冻得僵硬麻木,红润的脸蛋也在刺骨的寒风中冻得有些发紫。但一想到老奶奶孤零零的身影,小女孩没有半途而废,继续坚持着。
这时,一个苍老的人影出现在她面前。那个人弯着腰,一对瘦弱的腿似乎很快就会支撑不住,那根拐杖随着颤颤巍巍的脚步一点一点地靠近小姑娘。原来是正在休息的老奶奶听到了院子里的动静走出来了。看到老奶奶,小姑娘局促不安地站了起来,想将自己湿漉漉的红肿得像胡萝卜似的双手用围裙藏起来。可老奶奶早就发现了,感动得说不出话来,只是慈爱地把小女孩搂进怀里。这才有了开头那一幕。而小女孩在老奶奶的怀里不由自主地把脚合拢,不好意思地低下了头。那一刻她的心里流过一股暖流,让她觉得刚才还无情凛冽的寒风似乎也没那么冷了。
她们虽然不是亲人,但她们的感情却胜似亲人!