胜似亲人作文300字
小红一家住在四星镇,四星镇里面住的都是汉族人。
有一天,四星镇里搬来一位苗族老奶奶,她是小红的邻居。老奶奶腿脚不太利索,只能靠拄拐杖走路,儿女在外面打工赚钱,只剩老奶奶一个人孤苦伶仃在家里。
老奶奶非常乐于助人,经常帮有人生病的人家买菜,小红的妈妈常常不在家,老奶奶就帮小红烧饭,还帮她洗澡。
小红的妈妈也喜欢助人为乐,经常帮老奶奶洗衣服,擦身子,拎水。还常常教导小红要知恩图报,受到别人的恩惠要感谢,报达她。还说隔壁老奶奶身体不好,要经常帮助她呢!因此小红也特别关心起了老奶奶。
有一天,小红去给老奶奶送中饭,小红突然发现老奶奶不在家,并且看见厕所里面有一堆衣服没有洗,又想起妈妈说要多多帮助老奶奶。于是,小红拿起重重的棒锤,一锤一锤打在衣服上,不一会儿,小红把衣服洗好了。就在这时,老奶奶回来了,她看见小红在擦手,又看了看那洗好的衣服,一把抱住了小红,放开了自己多年的拐杖说:"好孩子,你懂事了,也听话了,会帮奶奶洗衣服了!"
"奶奶,以后有累的活让我来,你别累着了呀!"
这种亲情胜似亲情,这种亲人胜似亲人。