胜似亲人的看图作文
在一个山清水秀的小村庄里,住着一位七旬的苗族老奶奶。老奶奶无儿无女,老伴也去世了,只得自己孤苦生活。老奶奶这个星期收留了一个汉族孤儿,名叫彩云。
心细的彩云发现奶奶年纪大了,还要帮助人洗衣服,挣钱养她。彩云十分心疼奶奶,就决定帮奶奶洗衣服。她趁奶奶外出送衣服,抱起成堆的衣服,拿着洗衣棒和肥皂来到河边。彩云先用肥皂搓衣服,然后用洗衣棒捶打宽大的衣服,再用手费力地搓衣服,搓着搓着,彩云的头上冒出细细的汗珠,一双小手也被冰冷的河水冻红了。彩云想放弃了,但她想到奶奶平时也是这么洗的,就又“干”了起来。洗完了,彩云用小小的手把一件件宽大的衣服拧干,又抱着衣服摇摇晃晃地回到家。到家了,彩云又费力地把衣服拿到竹竿上晾。她看着这些洗好的衣服,很高兴奶奶不用再洗了。
不一会儿,老奶奶回来了。她叫了一声“彩云”,没人回答。她感到很奇怪,于是拄着拐杖,颤颤巍巍地走了过来。当她看到彩云正专心致志地晾衣服,她眼角湿润了。她搂着彩云,欣慰地笑了。
真是不是亲人,胜似亲人。