胜似亲人的看图作文
这是一个叫“民族一家亲”的小村庄,村里有个活泼、可爱、善良的小女孩。
有一天,小女孩去井边打水时,看见邻居老奶奶家的一堆衣服,心想:我是不是要学雷锋乐于助人呢?我要去帮助老奶奶洗衣服吗?小女孩打完水,来到老奶奶家,拿上衣服和木棍一步一步地走到清澈见底的小溪边。她向邻居借了点洗衣液,便搓起衣服来。小女孩吃力地用木棍“打”着老奶奶家的衣服。她一会儿跪着洗,一会儿蹲着洗,退都青了,洗完衣服,把衣服晒好。小女孩正准备回家时,老奶奶神不知鬼不觉地出现在家门口,老奶奶好奇地问小女孩:“姑娘,是你帮我洗的衣服吗?”小女孩红着脸,不好意思地说:“是的。”老奶奶用皱巴巴的手摸着小女孩冰冰的手,心疼的说:“这大冬天的,别冻坏了自己的手啊!”小女孩用力地拉着围裙说:“老奶奶,这是我应该做的,以后我要帮助更多的人!”
老奶奶和小女孩都相互关心,果然胜似亲人。