他很偏远的地方,有一个村子,村子里大多数都是汉族人,只有一个老奶奶是苗族的人。
日子就这样一天一天过去了,那个苗族的老奶奶手脚渐渐不方便了也没有以前那么,手脚利索。不过她的邻居小美知道了这件事,有一天放学过后,她就飞快的把作业做完了自己该做的做,就来到老奶奶家,老奶奶面前抚摸着她的背温柔的对她说:”那你从今天开始,你家的所有家务都给我了,我一个人把这全包了,你不用费上一点力气。“老奶奶听了着话十分感动。说完,小美看到那个单床上有一大堆衣服,衣服的颜色,就知道是脏了的衣服应该清洗一次了。就飞快的把那一堆衣服抱到了木盆里。把水放到盆里就开始洗衣服了,洗完衣服过后,那个老奶奶急急的把小美抱着了,用口吻着她的小脸蛋。
我们应该学习小美助人为乐的高尚品德!