胜似亲人四年级作文
小红家是住在一个大院里。大院里有一位老奶奶,老奶奶非常热心,经常帮助别人。哪家哪户有事,她都要过去瞧瞧。老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
小红的爸爸妈妈经常过去帮忙,也告诉小红,一有空就去老奶奶那里帮一下忙。一天,小红看见老奶奶正在艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:”奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!“奶奶对小红说:”小红,不用,我自己来就行了,不用麻烦你了。“小红说:”不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。“老奶奶听了没办法,只好让小红做。小红又是搓又是打,一件件脏衣服跟新买的一样。小红干完了活,正要走。奶奶抱住了小红,说:”小红,谢谢你,你真乖!“小红说:”这是我应该做的!“
虽然老奶奶和小红不是亲人,但胜似亲人!
胜似亲人四年级作文7
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!