胜似亲人作文600字
人间最无私、最伟大,最崇高的爱,莫过于亲人之间的关爱。但有些爱寓于不简单之中,不是亲人,然而却跳动着无需回报的爱。
有一个小姑娘,名叫安安。她家住在山区的一个小山村里,耕地较少。她的爸爸为了使家境摆脱贫困,长年在外地打工。在一次工地上的意外事故中,爸爸因工死亡。妈妈在她八岁的时侯也撒手而去,年幼的安安失去了亲人的关爱。
安安的邻居刘阿婆,同许多山村阿婆一样,一头银灰色的头发,总是用黑色头巾包的整整齐齐,被山风吹得黑黑的脸上,爬上了一道道皱纹,一双关节粗大的手,像是老树枝一般,但她有一颗宽容、善良的心。
刘阿婆在心里总是惦记着没有双亲的安安,刘阿婆把没有双亲的安安带到自己家中,又当爹又当妈,用她全部的爱抚育安安成长。刘阿婆总是在劳动,要么在锅边给安安做美味的食物;要么在菜地施肥烧水;夜晚,安安睡着时,阿婆仍在给安安缝制新衣……
安安在这充满爱的环境下长大,不仅身体健康,面色红润,而且衣着相素大方,也渐渐懂事了。她知道刘阿婆的真心,她用放学的时间,帮阿婆做一些力所能及的家务,慢慢地学会了洗衣、煮饭。这一天,安安提着一桶水,在洗衣服。阿婆看见了说:“孩子,这衣服我来洗,你去和小伙伴们一起玩吧!”安安说:“阿婆,我已经长大了,有许多事多已经能帮您做,请相信我!”阿婆用她那温暖的手,抚摸着安安那红润的脸蛋,她哭了,哭得很甜蜜、很幸福。
我不知道如何诠释刘阿婆,因为这胜似亲人的爱,简单而又不平凡。阿婆哺育着安安,让她的生命可以蓬勃,可以灿烂。