胜似亲人作文400字
我们的村子是一个充满爱的村子,大家都是热情友爱,相互帮助,虽然不是亲人,却胜似亲人。
小红的邻居是个无依无靠的老人,她穿着单薄的衣裳,早出晚归,靠卖野菜来维持自己的生活。她每一天她吃的总是青菜和咸鱼,还有一碗稀饭。冬天,北风呼啸,她吃不饱,睡不好。小红把一切看在眼里,小红趁老人离开家的时候,把老人的家打扫得一干二净,帮她洗衣服、晾衣服、把饭做好,有时把家里的肉给老人炒上一盘肉,或蒸上几个馒头,她做好事从不留名,在老人回来之前又悄悄地走了。老人一回到家,觉得很奇怪,日复一日,年复一年,老人决定要把这事搞个水落石出。
第二天,老人按照平常一样,一早就起来了,可她并没有上山,而是偷偷地走到屋后,观察情况。一刻钟过去了,老人看见小红走进自己的屋里,开始整理房屋。洗衣服、做饭。老人看见了这一切的一切,心里十分地欣慰,走进屋子。把正在做饭的小红吓了一跳,支支吾吾地说:“我……我……”老人微笑着说:“你不用解释了,我一切都明白了。”老人亲吻着小红的脸蛋。这对邻居仿佛是亲人一样,甚至胜过了亲人……
在生活中,伸出双手去帮助他人,别人才会伸出双手来帮助你。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
如果每个人都能友爱互助,那么世界将变成像我们村子一样,不是亲人却胜似亲人,大家相亲相爱,共同生活。