从前,在一个非常远的深山里有几个苗族村落,那里住着一位老奶奶,她的邻居是一个小姑娘,小姑娘是个善良、聪明的人。老奶奶年纪非常大了,行动也不方便。
一天,小姑娘在放学回家的途中看见老奶奶正在种田。于是小姑娘把书包放下就跑过去帮助老奶奶干活。小姑娘看着日渐衰老,手脚不灵便的老奶奶,她暗暗下定了决心“我一定要像亲人一样好好地照顾好老奶奶!”
从此以后,小姑娘每天早早就起床了。顾不上吃早饭就急忙赶去老奶奶家帮助老奶奶洗脸穿衣起床,真是无微不至啊。等小姑娘忙完一切要上学去时,老奶奶总是千叮万嘱让她小心这个小心那个的,她们真是比亲人还亲啊!
每天下午放学后,小姑娘总是急忙先赶到老奶奶家给老人家做饭、洗衣,还家细心地帮老人家铺好床呢!等忙完这一切小姑娘才急忙赶回家做作业,经常要做到很晚了,但她从无怨言,一天天地坚持了下来。
一天,小姑娘刚洗完衣服准备去做饭,突然被老奶奶一下子抱住了。老奶奶对小姑娘说:“你真是比我的亲人还亲啊!”这时小姑娘的脸红了……
通过小姑娘长期帮助老奶奶这件事使我明白了人要做一次好事不难,但能坚做好事的就要有很大的毅力。我们应该学习小姑娘的坚持,还要学习她的那颗美丽的心灵……