胜似亲人作文600字
世界上有一种人虽然不是亲人,却胜似亲人。
老师是一个神圣的职位,他们坚守岗位,班里的孩子都是他们的孩子,从早到晚,老师都在观望着我们,期待着我们这一群孩子健康成长。
我一直就是一个调皮捣蛋的孩子,不仅在班上出了名,就连在学校里都是出了名的,也因为我的大名导致我的班主任老师对我头疼不已,有名声是好事,但是有了这一个臭名昭著的差名声,怎么可能会让他高兴得起来。
也正因为这件事,老师在一天放学的时候找了我谈话,谈话的内容也猜得到,大致就是老师们一贯的说辞,觉得我们作为一名学生就应该好好学习,我去之前是做好了准备的,所以一开始老师说这些话的时候,我有点儿不屑一顾,不为别的,就因为这些话已经有好几个老师这么跟我说过了,可是渐渐的,班主任说出的话就不一样的了。
“你在家里听父亲的话吗?”
我点头,父亲的话我当然要听,在家里我没有在学校那么嚣张。
“既然你能听父亲的话,就说明你还不是听不进道理的人,为什么你就不能听一听老师的话?老师虽然不是你的亲人,但是老师所做的一切也都是为了你好,”
那天谈话结束后,我的脑袋里就一直想着一个问题,老师也会像我们的亲人一样吗?后来,我就得出了一个结论。
在课堂上的时候,我没有像往常一样不服管教,而是认真的注视着老师,他们在讲台上讲解着题目,讲完之后一遍又一遍的询问我们听懂了没有。自习课的时候,老师有时也会来瞧瞧我们在做什么,他轻缓的从教室里走过,那小心翼翼的模样就像怕打扰到我们一般。这样尽心尽力的模样像极了在家里,爸爸妈妈对我的关心。
老师为我们做的还有很多,通过我几天下来仔细的观察,我得出了一个结论,老师虽然不是我们的亲人,却胜似亲人。