一天下午,阳光明媚,美丽而可爱的花朵在风中翩翩起舞,小草却伸着腰,看着天空,好像自己睡了个下午觉似的。
现在是16:20分,是放学的时候,一名小学生刚刚在学校里写完了作业,正在家里玩呢!突然,她看见一位老奶奶在小溪边打水,她立刻想到了老奶奶肯定要洗衣服,于是,她下了楼,走到老奶奶身边对老奶奶说:“老奶奶,我来帮助您洗衣服吧!”
老奶奶笑咪咪地说:“不用了,你是个懂事的孩子,但是不用了,我能做好的。”
小学生客气地说:“老奶奶,您老了,一干活会吃不消的,不用客气,我来吧,反正我作业也做完了,您就坐在旁边休息好了。”
老奶奶只好让小学生洗衣服,她先拿出来洗衣板,又拿了衣服,把衣服按进水里;然后打洗衣液把衣服使劲上下推;接着把衣服放进水中冲洗干净;最后衣服一件件挂在晾衣架上。
不一会儿衣服洗完了,老奶奶站起了身,一看,惊讶地说:“啊,衣服洗得这么干净,一件件衣服像镜子一样,闪闪发光。”
老奶奶温柔地抚摸着小学生的头,小学生的心里美滋滋的,心里感觉到了无法形容的温暖,同时也有一种无法抵抗的感觉让她接受老奶奶的怀抱。她的内心无比自豪,让她有种发自内心的感觉帮助他人。
这时候,让我想到一首诗,范成文写得:锦上添花不觉美,助人为乐众称羡的名句。你只要帮助别人,你就会感觉到这种感觉,来吧!让我们行动起来,来创造更多的奇迹吧!