其实,在我们现实生活中有很多亲人,需要你去发现,去观察。我所说的亲人不止是与我们非常熟悉的人,还有我们身边的陌生人。他们虽说不是与我们非常熟悉的亲人,但他们做的事,却让我们感觉胜似亲人。
那一天,放学的钟声响了,天气也跟着阴沉了下来。一会儿,下起了小雨,紧接着,又下起了大雨。
同学们立刻走出教室,和妈妈一起打着伞回家了。我站在教室门前,望着远处,等待着妈妈来接我。等了一会儿,没等到。我才想起妈妈要加班,她说让我自己回家,不用等她。我刚才的期待心情随着这阴沉的天气也变得低沉了。时间一分一秒地过去了,我怀着复杂的心情站了十五分钟。我就想:不能再等了,反正我的家离学校也不远,跑一会儿就到了。于是,我就跑进了雨里。仅仅跑到学校门口,我就被淋湿了。没办法,我继续往前跑,跑出学校后,我就在学校附近的小卖部避雨。
这时,我看到一位大姐姐打着伞向我走来,亲切地对我说:“和我一起打伞回家吧!”我看着这位大姐姐好熟悉,仔细想了一下,才想起这就是住在我家隔壁的大姐姐,是我的邻居。于是,我就和这位大姐姐一起打着伞回家了。在路上,大姐姐一直把伞往我这边移,自己只遮住了一半,另一半身子还在被雨淋着。
到家了,我敲了敲门,家里仍然没人。大姐姐看到这种情况,就让我在她家待一会儿,等我妈妈回来。到了大姐姐家,大姐姐立刻拿来干的毛巾让我擦干被雨淋湿的头发。接着,这位大姐姐又教我写作业,为我辅导功课。后来,妈妈回来了,就把我接回了家。在我回家之前,那位大姐姐给我摆了摆手,我也对那位大姐姐笑了笑。
这位大姐姐虽说不是我真正的亲人,但她让我感觉胜似我的亲人。