以生日为题的作文
童话乐园今天很热闹,大伙儿都十分活跃开心,原来是小猫要过生日了,它的好朋友们都在准备给它挑选礼物。
白小兔一大早就从菜园里挑了一棵最大的胡萝卜,在池塘里洗了干干净净,还用红色绸带绑了一个大大的蝴蝶结,特别地靓丽好看。
黄小汪从一星期前就准备了一块大肉骨头,那可是它自己都舍不得吃的,特地留着给小猫当生日礼物的。
还有松鼠跳跳,它的礼物是几粒饱满的榛子,闻闻味道就觉得香。
猴子小瘦瘦,带了它最大的香蕉,也跟着来到了小猫的家门口。
当小猫听到敲门声时,特别开心地大伙儿迎了进门。它们把各自带来的礼物都放到了桌面上,却发现,小猫也准备了特别丰富地饭菜:一大盘小鱼。
它们彼此看了看各自带的礼物,不由地都挠了挠头,大家相视之后,都不好意思地开怀大笑了起来。
原来,大家带的都是自己喜欢的,认为最好地,却没有想是不是对方所需要的。
不过,这个生日会一样办得特别地欢乐。小兔啃着自己最香甜的萝卜,小汪终于可以大口地品尝那块肉骨头了,松鼠跳跳不用再只是闻那榛子的香味了,瘦瘦也开始剥起了香蕉。小猫呢,那一大盘小鱼就它自己吃啦。
虽然大家仍然是吃各自带的食物,但是集聚一起吃饭,时时地聊聊天,别有一番乐趣。