以生日为题的作文
今天是我妹妹的五岁生日,我要为她办一个隆重的生日会。中午,姑姑拿着一个蛋糕来到我家,我和妹妹都迫不及待地想看看蛋糕的样子,盒子打开了,水果蛋糕从盒子里“钻”了出来。蛋糕的周围是一块大一块小的圆形白巧克力,上面有五个草莓,五片弥猴桃等等,蛋糕师把它们放在蛋糕中间,好像在庆祝妹妹五岁生日呢。
我帮妹妹把蜡烛点好,就一边拍手一边唱生日歌,“祝你生日快乐…………”妹妹也跟着唱“祝我生日快乐………”我们听了都哈哈大笑。要吹蜡烛了,突然,妹妹双手紧握,放在胸前,学着大人样在许愿,还透露了一个愿望“鞋子”,我想她可能要一双漂亮鞋子吧。然后妹妹鼓起腮帮子,瞪着眼珠子,朝火焰吹去,三根蜡烛吹灭了,可还有两根却像不听话的小娃娃,不依不饶,最后我也加入了“战斗”帮忙吹了一口气,蜡烛总算灭了。该切蛋糕了,妹妹很熟练的拿起刀,冲向蛋糕,“切好了!”可是还是需要加工。说着,姑姑就把蛋糕切成一块一块,每块蛋糕的造型都不一样,有的上面有一个草莓和一个弥猴桃,它们好像在商量”你说我们送妹妹什么礼物好呢?”有的上面有五块白巧克力,一看就知道这个是给妹妹的,还有的上面插都会一片爱心形的白巧克力,这个是我的,很棒吧!生日会就在欢声笑语中结束了,希望我的生日会更加的别出心裁!