以生日为题的作文600字
生日,想必每个人都有生日。生日,会给我们带来快乐;会给我们带来开心;会给我们带来感动;会给我们带来幸福。
20xx年2月5日,这一天,对于我来说,异常兴奋。今天,下了一场大雪,这雪来的那么出其不意,草坪上、树上、马路上、车上,都落满了雪。更让我兴奋的是:今天是我和妹妹的生日。俗话说: “瑞雪兆丰年。”连大雪都在为我们庆祝。
早晨一醒来,我就高兴不己。我和妹妹互相对对方说生日快乐。说完后,我们不禁开心的笑了起来。妈妈说:“我们订了一个蛋糕。”一想到晚上熄灯吹蜡烛的场景,我高兴得一蹦三尺高。妈妈说 :“今天过生日的人都要吃一个鸡蛋。”“为什么呢?”我问。妈妈说:“以前人们生活不富裕,平时很少吃鸡蛋,只有过生日时,才煮一个鸡蛋吃。”“噢!原来是这样呀!”我若有所思的点点头。
下午时分,哥哥,伯伯和娘娘来给我们送礼物了。妹妹在几周前都吵着说要买一个大娃娃。那个娃娃跟她差不多高,她能抱起来吗?妹妹却斩钉截铁说:“别小瞧我,我一定能抱起来。”伯伯问我 要什么礼物,我要什么礼物呢?我只要两本书就行了,书是人类进步的阶梯嘛。果然,哥哥、伯伯、娘娘给妹妹带来了大娃娃,给我买了两本书。妹妹的脸都笑开了花。
终于到了晚上6:30分,爸爸在火锅店里订好位置,并点了我们最爱吃的菜。在等菜的间隙,妈妈把蛋糕盒打开了,让爸爸点了蜡烛,让我和妹妹吹蜡烛。熄灯了,红红地烛火摇曳着,像少女在跳舞 。大家一起唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完,我和妹妹双手抱拳,许愿。这时,我和妹妹的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
这个生日虽然过去了,但我依然久久不能忘怀。过完这个生日,我又长大一岁,应该多帮助妈妈,多体贴老师,多关心朋友,我依旧期望下一个生日的到来。