以生日为题的作文600字
我出生在万物复苏的春天,我望着窗外盛开的桃花,前几天还是嫩黄的树叶也返青了,玉兰花硕大的花苞挺立在枝头,鸟儿在枝头欢快的歌唱着。
冬去春来,我迎来了我13岁的生日。
前几天我邀请了我的好朋友单单和静蕾来参加我的生日派对。这天,我做了充足的准备,我的心里充满了激动与期待。窗外的天空显得格外的蓝,一朵朵洁白的云朵漂浮其中,就像茫茫大海中的鱼儿。
“叮铃铃……”电话响了,是单单打来的,我接起电话,朋友告诉我她不能来参加我的派对了。顿时,我觉得天空没有那么蓝了,那云朵也没有那么洁白了,我看到那沉甸甸的蛋糕,仿佛一下子就失去了光彩,那诱人的奶油香放佛化成了一股青烟,和我擦肩而过,看看沙发上安静的小狗,竟让我感觉十分生气,五彩缤纷的气球放佛已经没有了色彩。
我漫无目的的来到街上,碰到了好朋友静蕾,我高兴的追上去,静蕾却告诉我,她也不能陪我过生日了,我听后更加伤心了,一下子把脚下的石子踢的远远的,蓝蓝的天空顿时变的昏暗,天空上的云朵也不见了踪影,好像树上的鸟儿也躲进了巢里,不再唱歌。
“叮咚!叮咚……”一阵门铃声传进了我的耳朵,打开门一看,我的好朋友出现在门前,我惊喜的看见好朋友手上捧着蛋糕我十分幸福,只见窗外的星星变得十分明亮,沙发上睡觉的狗狗也显得十分可爱,缤纷的气球显得光彩夺目。
那一刻,我看到了最真挚的友谊,最甜蜜的微笑,我深深的感受到,我的生活,因为朋友的存在而精彩。单单,静蕾,你们就像天空中最闪亮的星,因为有你们,我的夜空才会格外明亮。