以生日为题的作文600字
今天是你十三岁的生日,是人一生中一次重要的生日,你很阔气的邀请了许多同学,本来你准备去你家附近的那加大餐厅,但是碍于你父母的阻拦,所以你的生日在你家举办。提到这一点,你对你的父母语气是满满的埋怨,我听了心里有些不是滋味。
你的生日不仅来了要好的同学,你家的好多亲戚也来了,所以同学们多多少少有些拘束。你也发现了这一点,为了顾及同学的感受,你想让你的妈妈把亲戚们赶出去。这个想法很荒唐,你妈妈犹豫的看着你,看得出来你的妈妈很宠你。你的妈妈最后没赶人,毕竟这些人都是亲戚,这样太没有礼貌了。最后这些人是你半推出去的。我有些不敢相信,这还是我们那个体贴热情的学习委员吗?
人走了,按理大家都该放开了,可是同学们都因为刚才的插曲扰乱了气氛,来的都是关系好的同学,也没怎么对你说。你以为是因为你爸妈还在,你催促你的妈妈赶紧给我们做饭,然后让他们到外面下馆子去。我心里很不是滋味,同学们也都僵硬的笑了笑,都没怎么说话,真的很难想象,班里那个老师的得力助手,学习委员竟然在家里会是这个样子的。
最后你的父母出去了,因为今天是你的生日,同学们多多少少有些顾忌,都没劝你,我也欲言又止。大家都沉默了,你看出气氛有些不融洽,于是放开了音乐鼓动气氛。同学们默默的吃着,估计吃在嘴里也是苦涩的吧。我望着窗外,你爸和你妈相互搀扶着,越走越远,外面天气还不算暖和。
“金艳,去把你爸妈叫回来吧。”我突然说,你愣了一下,同学们纷纷以期盼的目光看着你,劝着你。你似乎明白了什么,夺门而去,追向了那两个愈行愈远的身影……
虽然你刚开始做的确实不怎么样,但是作为你的朋友很高兴看到你最后领悟了。