过生日的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”想必大家在一年当中最喜欢的日子就是自己的生日吧,我也不例外,因为在这一天中,我们又长大了一岁。在这一天中,自己在家中过得如同小皇帝,小公主一般,但这一天还包含着另外一种含义。
生日是什么?就是为了纪念我们出生的日子,我们都十分喜欢过生日,因为在这一天中我们可以抛掉一切烦恼,吃蛋糕、买礼物,自由自在地玩耍一番,我们的父母也会陪我们开心的度过这美好的一天,而我们却忘记了,在我们的出生时,父母有多痛苦,有多难熬!
记得是十岁生日,我们一家一起去餐馆吃饭,我高兴的不得了,一踏入餐厅,就看见一个充满水果和奶油的蛋糕放在屋子桌子上的正中央,我赶紧坐在中间的位置,拍拍桌子:“都快坐吧,要切蛋糕咯!”妈妈摸摸我的头:“那怎么行呢?还没唱生日歌呢!”顿时那熟悉的音乐响起“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”这一首歌已经伴我十年,我也情不自禁地唱起来,一曲完毕,我看着桌子上的蛋糕,十根蜡烛的烛光闪烁在我的眼里,‘呼’地吹上一口烛光就灭了,大家都拍手叫好。这时,爸爸递给我一只雪白的熊,我激动地接过它:“它真白,像雪花一样。”“是啊,当时你妈生你的时候也是下着它一样白的雪花呢。”爸爸回忆起来。“下雪?那不冷吗?”我耐不住自己的好奇心,“当然冷了,那天晚上大概也是在这个时候,我们正吃着饭,你妈突然喊肚子疼,我们就赶紧把她送到医院,过了几个小时才把你生下来呢!你生下来啊,还没这蛋糕那么大。”爸爸指了指蛋糕,我把头转向妈妈:“妈,疼吗?”妈妈笑着摇摇头:“疼什么?高兴着呢!”妈妈再把头转向爸爸:“你给孩子说这些干嘛呢?来,吃蛋糕。”我望着妈妈,再看看盘中充满雪白奶油的蛋糕,偷偷落下泪来。
在我们生日的那一天,也不要忘记这一天是爸爸妈妈的受难日,爸爸在病房外焦急的等待和妈妈在病房中痛苦的分娩是我们想象不出的,所以在我们的生日时别忘了对爸爸妈妈说一声“您辛苦了”。