过生日作文
星期日的早上,阳光明媚,晴空万里。小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,小草偷偷地探出头来,太阳公公也笑了,蓝蓝的天空像一片美丽的大海,在一片郁郁葱葱的森林里,充满了笑声和音乐,小动物们在干什么呢?
哦!原来它们在为小兔子准备生日派对,小兔子不记得自己的生日了,还在屋里呼呼地睡大觉呢!树枝上的小鸟不停叽叽喳喳地叫着,像闹钟一样。“叮咚,叮咚。”门铃声传到小兔子的耳朵里,它本来不想起来开门的,可听门铃一直响,它穿着拖鞋,打开门说:“谁呀?”仔细看了看,并没有发现有人(小伙伴们都躲到墙后面了),于是,小兔子就把门给关上了。小兔子刚躺在床上准备继续睡觉,门铃又响了,小兔子生气地说:“谁啊!还让不让人睡觉了。”它边埋怨边走向房门,心想:让我知道他是谁,我一定打他一顿,再用水枪给他好好洗个澡。小兔子猛地打开门,用水枪一阵发飙,“原来是大象哥哥“,小兔子惭愧道。此时,其它小伙伴一拥而上,异口同声地说:“生日快乐!”小兔子惊讶地说:“原来今天是我的生日啊!”
它们给小兔子带来很多礼物,大象带的是香蕉,山羊带的是青草,小猴带的是桃子,小狗带的是骨头,小猫带的是鱼,小熊带的是蜂蜜……这时小兔子的妈妈回来了,它准备做午饭了。一会儿,兔妈妈做好了丰盛的午餐,小兔子拿着盘子给大家分享食物,它给大象一个桃子,给山羊一块骨头,给小狗的是蜂蜜,给小猫的是青草,给小熊的是香蕉。小伙伴们那着自己手中的食物,一脸的蒙圈,小兔子也是丈二和尚摸不着头脑,不知道哪里出问题了。妈妈说:“每个人有它自己的喜好,你刚刚没有。”小兔子急忙给它们道歉,并重新分配食物,小伙伴们脸上乐开了花,它们听着音乐拉着手一起跳舞。
小兔子过了一个美好难忘的生日,真让人羡慕啊。