过生日作文
前几天就是放假的第一天,是我过生日,正巧,与我一起过生日的人是我的小堂妹,我们俩在同一天出生。
这天我早早的来到了奶奶家,一进门便看见了一个大蛋糕,听三婶说这个蛋糕100多呢!有两层。来到奶奶家的有:付晨晨,付星恺,付裕尊,付绍轩……付家的子孙都聚集了。因为我来的时间较早些,奶奶还没有做饭,我又于小玥玥玩了一会。
三小时过去了,奶奶终于做好了丰盛的午饭,摆在了桌子上,蛋糕放在了正中间,调皮大王付星恺哥哥为了搞些气氛,把灯关了。屋里一片漆黑,真是伸手不见五指啊!因为太黑了,一岁的妹妹玥玥嚎啕大哭。三婶忙跑过来哄了哄妹妹,妹妹不哭啦,然后三婶把付星恺兴训斥了一顿,哥哥却差点就哭了。真是的,这么大了还哭,真是丢人,不害羞啊,我心里想着。开始唱生日歌了:祝你生日快乐祝你生日快乐祝你生日快乐。我们吹灭了蜡烛,代表你又长了一岁,然后我又握着妹妹的手,轻轻地切了一块蛋糕,我们都津津有味的吃起饭来。
吃完饭以后,我与哥哥创造了两个好玩的游戏:一只过山车和椅子大摆锤,我吃力的把妹妹抱到了椅子上,我在后面护着她哥哥却在前面慢慢的移动着,速度越来越快,玥玥妹妹笑得合不拢嘴。接着,椅子开始前后摇晃着。妹妹更是笑的前仰后合,我和哥哥也笑了。
接下来就该抓周环节啦,因为妹妹一岁所以需要抓周,在妹妹的面前摆着100元、一个布娃娃、一本书、一条金项链、一包吃的和一支笔。妹妹左手抓起了一条金项链,抓金项链说明以后会打扮。三婶说:“我家玥玥以后肯定是个大美女,妹妹右手则抓住了一个布娃娃,这边是代表玥玥很贪玩,三婶随后又说:“玥玥以后贪玩可以,但不要以后贪玩的都不学习了。"这句话逗得我们全屋子人哈哈大笑。
过生日的那一天,是充实的、快乐的、愉快的,我可真开心!