我的生日作文
生日对我们每一个人来说都具有重要的意义。因为那天是我们诞生的时刻,并且也是我们看到外面的世界第一次呼吸新鲜的空气的时刻。
在我的记忆中,我的生日几乎每次都是妈妈告诉我我才知道的,并且每一次都在平凡中度过。并不会买蛋糕也更加不会去庆祝,只是心中高兴一下,其他的好像也没有什么特别的。
我的生日我都不太记得,只知道在夏天五六月份的时候,具体的几号我也记不清楚。我的生日大多都在上学的时候,所以我的生日很平淡,不像其他的同学生日时有人送礼物还请同学来庆祝。偶尔几次在星期天的时候,我的妈妈就会给我做一些我爱吃的饭菜,这也算是过生日了。
记得我有一次过生日,我的爸爸带我去买新衣服,我的心里别提有多高兴了,我们在商场里转来转去,我买了一条漂亮的连衣裙,这也算是我的生日礼物了,这是我生日以来第一份生日礼物,因为以前我是不过生日的。现在我长大了,那件衣服也小得穿不上了,可它还在我的衣柜里保存着不舍得丢。
当我问妈妈为什么不给我买生日蛋糕的时候,妈妈却说买过,只是当时我还小,现在已经不记得了。当时爸爸给我买了一个很大的蛋糕,而我呢不但没吃还弄得到处都是,从那以后便不再给我买蛋糕了。原来我以前是过生日的,只是我当时不记得罢了。
我的生日时而平淡时而热闹,不过平淡的要多些罢了。我已经习惯了平淡的生日,也不渴望会有多么热闹的生日了。我喜欢我的生日,每次到我生日那天,我就特别的高兴了,即使什么礼物也没有,可我们还是很开心,也不知道是为什么。
生日总是很奇怪,小孩子在生日时会很高兴地说:“我又长大了!”成人在生日时会很难过地说:“唉!我又老了一岁。”真是太奇怪了,所以大人总是不喜欢过生日来承认自己老了。生日真是最奇怪的节日。