快乐的生日作文
生活有时是开心的,有时是悲伤的,有时是快乐地。7月16日是我盼望已久的生日,那天的生日让我念念不忘。
一大早,我和妈妈就拿出一个大西瓜,把西瓜皮切了,然后把瓜肉放在榨汁机里榨成西瓜汁,再把西瓜汁倒入杯中。西瓜汁的颜色鲜红鲜红的几乎跟血一样,我们又把火红火红的苹果榨成了苹果汁。
大家还没有到齐,妈妈又把香喷喷的薯条端出炉了,我们的口水直流三千尺,那香味就像挠着我们的小嘴巴,真想让人偷偷地拿一根,吃到嘴中。
我们已经忍不住了,就开始争先恐后地拿起薯条大口大口地塞进嘴中,一边喝西瓜汁一边吃薯条。这时候,我心里想:啊,生日多好啊!可以舒舒服服地躺着,啥也不用干。我们觉得无聊了,就想出去玩。可我们一到外面去,就觉得炽热炎炎,太阳就像一个大火球把我们一个个晒得面红耳赤,我们赶紧跑回家去散散热。然后大口大口地喝水。回到家,又听见几声敲门声,我们打开门,同学全到齐了。
只听妈妈大声一叫:“吃蛋糕了!”
我们赶紧跑过去,妈妈把蜡烛点燃,同学们整齐地唱起了生日歌,他们唱得悦耳动听,我许完愿后把蜡烛吹灭,把蛋糕分给家人和同学们。男孩们疯狂地吃着蛋糕,女孩们却文静地舔着自己的蛋糕。我又在想:生日不但好,还有蛋糕吃。桌上还有香喷喷的牛排。我们很快就把菜吃光了,然后各做各的事。我们男生在用乐高拼出各种各样千奇百怪的东西。女孩子们就坐在我的床上看着什么东西,还笑得很大声。
我们好奇地问她们:“什么这么好笑?”
她们开心地回答道:“是抖音上的视频!”
最后因为我有兴趣班,大家就依依不舍地离开了我家。
这天的生日是我最开心的一天!