快乐的生日作文
妈妈的生日,我牢记于心,恰巧这天10.4日就是妈妈的生日,我就在这跟你们说说我的安排吧!
生日顾名思义,就是出生的日子,这是一个神圣的日子,而今天就是妈妈的生日,我们要秘密为妈妈庆祝一下。大家一看到生日必定会想到生日蛋糕和收到的各种各样的礼物吧!
这天傍晚,我和爸爸神不知鬼不觉地去买了个蛋糕,我小心翼翼地拿着,偷偷地抱回家,生怕计划泄露,那就坏了事,妈妈尚来崇尚节俭,而且妈妈那个年代,没有生日蛋糕,那时过生日,有个鸭蛋吃就不错啦,所以我们怕妈妈反对。进门时,我左探右望,确定没人后,轻轻的关上门,妈妈看了我一下,我的心如十五个吊桶打水——七上八下,身上和手上都沁出了汗水,便急急忙忙地把蛋糕塞进了冰箱,便若无其事地走开了,晚餐过后,我把妈妈拉过来,坐在位置上,关上灯,把蛋糕悄悄的端出来,插上蜡烛,“快来许个愿吧!”我们说,烛光下,妈妈的眼睛中闪着泪光,嘴唇轻轻颤动,激动的说不出话来,嘴角微微翘起,她闭上眼睛,默念着。开了灯,只见妈妈满脸的“金豆豆”,说:这是我第一次跟你们过生日,蛋糕虽小,但包含着浓浓的爱意,谢谢你们为我过一个这么有意义的生日,今天我很开心,你们会惦记着。”
虽然没有什么贵重的礼物,但一颗女儿的心,一个小小的蛋糕,已经满足了一个母亲的心,妈妈生日快乐!