过生日作文
今天,是七彩娃的生日。因为自己以前一直很自私,七彩娃心想,今天应该没有人会来陪我过生日了。
突然,“咚,咚,咚”,传来了几声敲门声。是小兔和小猴!“你们怎么来了”,七彩娃问道。“我们是来陪你过生日的,怎么,不欢迎吗”,小猴说道。“不是的,你们能来陪我过生日,那真是太好了,可是,我太自私了,对不起大家”,七彩娃说着竟哭了起来。“没关系,我们大家都是好朋友,你看,其他的动物也都来了,今天是个开心的日子,应该高兴才对”。“是啊,我们应该开心一点”。“你们对我真是太好了”七彩娃惭愧地说。
“这里有一盒巧克力,它有七种颜色,每一种代表一种心情。七彩娃,你先挑吧”小兔提议道。
“还是大家先来吧,我最后挑”,七彩娃想了想,坚定地说。
于是,小兔挑了红色,小狗挑了橙色,小猴挑了紫色,小猫挑了绿色,小熊挑了蓝色,不松鼠挑了青色。最后,七彩娃自然地挑中了自己最喜欢的黄色。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐”,“七彩娃,快许个愿吧”,小动物们七嘴八舌地说。
“我希望我以后再也不自私了,希望我的小伙伴们都能和我成为好朋友,永远不分开”,七彩娃在心里默默地祈祷。开始吃蛋糕了,七彩娃再也不象以前那样抢着吃,他要和大家—自己的小伙伴们一同分享。
从此以后,小动物们和七彩娃又成为了好朋友,再也没有人提起过七彩娃的自私,七彩娃也改掉了自私的坏习惯,黄色成了七彩娃的幸运色,成了他的保护神。
“赠人玫瑰,手有余香”,只要我们遇到事情的时候能为别人多想一点,把别人放在心上,那么我们的世界将会充满阳光。