过生日作文
昨天因为打预防针,医生说不能激烈活动,上午没去打乒乓球,早上起来吃完早饭,我就去写语文卷子。妈妈在打扫卫生,突然翻着日历说:“坏事了,今天是你姥姥的生日”。原来妈妈一直说周末要给姥姥过生日,一直以为是周日呢,原来是周六。妈妈赶紧给姥姥打电话,约好去巴乡鱼头吃火锅。呵呵,一直很细心的妈妈也有犯迷糊的时候。妈妈说这几天她一直头疼,没看好日历,西西,妈妈找理由吧。反正要和哥哥,姥姥他们吃饭去了,我还是很高兴啊。
姥姥的生日
十一点半我们去接姥姥,在饭店我和哥哥点了很多好吃的,有鱼头,鱼丸,串串虾,鸭血,鲜牛肉.......等等,吃的我和哥哥肚子都特别撑。我和哥哥都给姥姥祝福了,哥哥祝福姥姥“身体健康,天天幸福”,我的祝福不和哥哥一样,我祝姥姥“万事如意”。姥姥夸我长大了,记得去年姥姥过生日的时候,我还不好意思祝福姥姥呢。我真的长大了,心里喜滋滋的。舅妈和妈妈祝姥姥“生日快乐”。最后饭店还送了一份长寿面,那个叔叔现场表演跳舞面,一根长长的面在叔叔手里来回抛来抛去,一会抛到姥姥面前,说“祝老人家寿比南山”,一会又抛到我的面前,说“逗你玩。”呵呵,虽然我看见无数次跳舞面的现场制作,可还是很喜欢,那长长的一根面,怎么就不会断呢?我在家也玩过面,常常是稍微长一点就断了。
妈妈告诉我,这个叔叔练习做这个跳舞面用了一年的时间呢。妈妈还告诉我,学习一门手艺都要下功夫,还说,别看是简单的跳舞面,也需要努力去学习,刻苦地练习才能做的好。世界上的事情很多,你可以做的很一般,也可以做的很优秀,这些都要靠你自己去努力,你用心去做,加上你的努力和勤奋就会做的很好。我想这就是妈妈常常告诉我的“有付出就会有收获”的道理吧。