过生日作文
孩子们的生日,大多数都是开开心心地,但在我的记忆里却有一次不同寻常的生日。
那一天,没有蛋糕、礼物,没有聚会、同学,陪伴我的只有病床和医生。因为在那天,妈妈要生宝宝了,可她却得了高血压。全家都忧心忡忡地陪伴在她身旁,连我也是提心吊胆地站在她病床前。我看到了爸爸签字的那张纸条,上面写着:妊娠高血压会导致胎死腹中或者孕产妇死亡。就因为那张纸条,让我及全家人都陷入了恐慌当中。
伴随着全家人的担心,妈妈被推进了手术室。过了一会儿,我们听到了一声婴儿啼哭声,妈妈生了一个只有3斤8两的小弟弟。我又惊又喜,心上的“担忧花”终于枯萎了,看到护士们把满头大汗的妈妈从手术室推出来,全家人终于把提到嗓子眼的心放下了。看到妈妈汗流浃背的模样,我不禁想起妈妈生我时候的辛苦,教我学习和成长的耐心,一股感激之情油然而生。
虽然我的这个生日没有收到礼物,但是我收获了一个成长的小伙伴和一颗感恩的心。