过生日作文
在星期六的早上,我睁开眼睛,看见我的床前有一个漂亮的大蛋糕,我迫不及待地跑到蛋糕前,准备吃掉蛋糕。
我忽然闭上了我的嘴转过头,自言自语地说:“咦,今天是谁过生日呀?”忽然,妈妈从我的背后走过来,说“生日快乐!”我好奇地问妈妈:“妈妈,今天是我过生日吗?”“对,今天就是你过生日。”妈妈亮兴地说。“妈妈,您小时候过生日吗?”我好奇地问妈妈。妈妈无法回答我这个问题,因为她小时候没有过过生日,如果她告诉我她小时候没过过生日,那我一定很伤心。妈妈笑着说:“我忘记了自己哪天过生日。”我心想:妈妈小时候一定没过生日,因为她小时候的家里太贫穷了。我把蛋糕端在了妈妈面前。然后给妈妈说:“妈妈,我把自己的生日借给您,祝您生日快乐!”妈妈拥抱着我感动地哭了。
今天真是一个愉快的一天呀!