过生日的作文400字
今天是个特殊的日子,我又迎来我的生气数数今年是我第十个生日了我也十岁了。
早上妈妈为了帮我过生日帮我定了个大蛋糕,然后陪我去买菜准备今晚为我庆祝我的十岁生日。在市场上我想吃的妈妈都给我满足了因为今天是我的生日,妈妈对我比平时更好。到了晚上妈妈做了很多好吃的菜但是没了酱油让我去帮她买我跑出门,当我回来时隔壁家的低保老爷爷拄着拐杖出来。他没有昨天从我记事时他就住在这里一个人九十多岁没有收入每个月只能靠着低保过日子。他在跟我讲过尽管很含糊但是我还是听出来了,“你们家怎么那么热闹啊”“爷爷你吃饭了吗,今天是我的生日你过来跟我们吃饭吧可热闹了还有蛋糕”“你生日呀爷爷老了了年轻时都没过过生日现在连生日都忘了”听着爷爷的话鼻子有点酸。我便扶着爷爷来我家一起吃饭。妈妈叫我把隔壁爷爷扶来也多加了一副碗筷,吃完饭后我跟妈妈说爷爷连他的生日都不记得了小的时候也没过过。妈妈说那时候中国还不是很富裕爷爷那辈人经常吃不饱哪还顾得及这些。当我拆蛋糕是前对爷爷说了句话“爷爷虽然你不记得你生日你可以把今天也当做你的生日你也生日快乐”那一刻我看到了爷爷的笑容,那么多年他没有靠我们邻居的任何帮助过了那么多年。