过生日作文
今天,我吃好午饭,正趴在桌子上休息。因为上午没有上数学课,而语文课在考试,所以我一点作业都没有。“好无聊”我大声说。
这时,我看到杨张天羽若有所思,好象想到了一个好主意。我疑惑不解地问他:“你想到什么好办法打消时间?”“我们可以……啊?”
“我们可以办一个生日会啊”!“办什么生日会,我们既没有蛋糕,又没有蜡烛,最重要的是---我们在学校里啊”。坐在前面的李政转过头来说。“也许我们可以用铅笔盒搭成一个蛋糕!”杨张天羽兴奋地说。“对啊,我怎么没有想到呢”,我拍了一下脑门说。“我们快去叫周围的人来,和他们一起过生日!”周围的人都来了,我们各自手中拿着各自的铅笔盒。我把自己的桌子和杨张天羽的靠在一起,把大家的铅笔盒整整齐齐地放在两张桌子中间,然后把铅笔袋放在铅笔盒上面。“蛋糕”已经准备好了,可蜡烛拿什么当呢?大家都不知所措。这时,我看到李政的书桌里有两个杯子,对大家说:“我们可以把两个杯子的杯口相接起来,然后在一个杯底里戳出一个洞,把一块橡皮插进去,在橡皮顶端涂上红色,这不就成了吗?”“我来贡献杯子和橡皮!”李政高声喊道。就这样,“生日蛋糕”完成了,大家在一起唱起了《生日快乐》歌,心中充满喜悦,快乐极了!
也许大人们会觉得我们的这种行为很幼稚,但是在我们眼里,这种行为真的很有趣!