过生日作文
在重庆市的一个小镇里,平时冷冷清清的大街上,今天却人山人海,里面有白发苍苍的老人,又带着儿女的父母,还有掉牙的老婆婆,这是怎么回事呢?原来他们都是来参加外公生日的呀!等所有人都久坐之后,就开始上菜了。外公生日的菜可真是丰富呀,光是冷菜就让我眼花缭乱,我不顾妈妈的责骂,夹起一只鸡腿就往嘴里塞。
谁说川菜的特色就是麻辣的呀!外公的生日宴会中我最喜欢的就是那个丸子,外面是有炒米包裹着,里面夹着芝麻和冰糖汁,入口即化,中间还带着一丝的芝麻香,我一口气就吃了5个,正当我吃的尽兴时,就被一位老人带着全家人去谢礼,感谢他们的到来,谢完礼之后,我就迫不及待的去吃我的丸子,看了我的馋相,家人就笑了。
在黄岩还没有见过这样热闹的场面呢!亲朋好友都来参加,就像杭州乌镇的长街宴一样,大家和和乐乐,开开心心,这大概也是一种外公家的习俗吧。