小猴子的生日快到了,小猴子、小松鼠、小考拉、小白兔和小牛犊的朋友们正在工作
讨论送猴子什么礼物。讨论的结果是:送水果和鲜花。考拉说:“谁来摘?”
水果?谁来采花?小白兔说:“小考拉和松鼠摘水果,因为它们会爬树。小牛和我采花,因为我知道一个花开的地方。那里的花五颜六色,看起来非常漂亮。小牛可以帮我多摘花。有异议吗?同意举手!”大家都举起手,兔子说:“大家都同意,赶紧行动吧!"
于是,小松鼠和小考拉摘了梨、苹果、香蕉、桃子、草霉、葡萄、西瓜、荔枝等水果。小白兔和小牛采了玫瑰、茉莉花、报春花、桃花、杏花、菊花等。
然后他们去了猴子的家,他们的朋友异口同声地说:“祝你生日快乐!这是我们送给你的生日礼物。”小猴子说:“你可以来给我最好的礼物。”大家笑得很开心。
原来友谊是世界上最珍贵的东西!