过生日的作文600字
“铃铃……”放学了,我收拾好书包急忙往家里跑。今天是我奶奶满60岁的大寿呀!应该回去给她老人家祝寿呀!我一边跑一边想,怎样个奶奶过个特别的生日呢?买蛋糕吧,年年都这样,没有什么新意;办酒席吧,奶奶最节俭了,她是无论如何都不会同意的。突然,我的脑袋里闪过一个主意:让奶奶在电视上点一首歌呢?这样即节俭又有新意,奶奶肯定会喜欢的。
一回到家我把这个主意告诉了爸爸妈妈他们都举双手赞成说:“这个主意不错!”
吃完饭以后,爸爸请奶奶到客厅来,我和弟弟正玩着妈妈新给我们买的玩具,妈妈给我们端来了水果,水果的香味溺漫整个房子。爷爷像发现新大陆一样大叫起来说:“我今天来露一手,多年不唱了。”于是,爷爷拿起话筒唱了起来,还扭着屁股,唱出来的简直就是噪音。把大家逗得哈哈大笑,弟弟还逗爷爷说:“爷爷,你这也叫个歌吗?要我说这根本不是歌,而是50分贝的标准噪音!”趁他们在说话时,我则悄悄地溜进房间里,拿起话筒,小心翼翼地拨通了直播室的电话。
“嘟……嘟……嘟……”电话很快就拨通了,我心里即紧张又兴奋。
“您好!”电话那头传来导播阿姨甜甜的声音。
“阿姨好。”我也向阿姨问好。
“请问小朋友要给谁点个呀?”
“我……我……”听了阿姨的话,我紧张得一时说不出话来。
“捏紧张,慢慢说。”播音员阿姨亲切地安慰我。
我深吸了一口气定了定神,大声说:“我为爷爷60岁生日点一首歌……”
果然,不一会儿电视里传来优美的歌声,正是我点的《常回家看看》,起先奶奶并没有在意,快完的时候他听到电视里传出“祝王祥生日快乐。”奶奶听到自己的名字出现在电视里,笑着说:“长这么大,这是第一次在电视上过生日,真好,真好!”奶奶高兴的合不拢嘴了!