爸爸的生日作文
5月20日,星期日是一个特殊的日子——爸爸的生日。
昨晚爸爸在单位值班没回家,早上我和妈妈商量好,要给爸爸过一个愉快的生日。傍晚我和妈妈来到蛋糕店里为爸爸选了一个特别漂亮的蛋糕,是蓝莓味的。
回到家后,妈妈做丰盛的晚餐,我做贺卡。我拿起心爱的彩水笔在纸上画了一朵朵盛开的鲜花,并在上面写了几个字祝爸爸生日快乐!当我们快忙完时,突然,门铃响了,我连忙跑去开门。爸爸走进门一看,有些受宠若惊,我连忙拉着爸爸的手,让他坐下来。妈妈拿出蛋糕摆在桌上。我连忙拿出精心准备的礼物——贺卡,送到爸爸面前,轻声地说:“爸爸生日快乐,愿您天天开心。”爸爸听了,高兴地说谢谢你们。我和妈妈异口同声地说不用谢。接着,妈妈将蜡烛点燃。“快许愿,快许愿。”我焦急地对爸爸说。爸爸闭起眼睛,举起双手许了一个愿望。接着,我们就吃蛋糕和爸爸做的晚餐。整个吃饭过程,全家都沉浸在一片快乐的气氛中。
我想爸爸的愿望是我能做一个懂事的好女儿吧。