过生日的作文400字
童年离我渐行渐远了,它是那么灿烂,哪怕是其中的一点一滴,一枝一叶,小至一张相片,都犹如迷蒙记忆中的一颗珍珠,闪耀在懵懵懂懂中。
经常抚弄着这张照片,每一次看见它,都感觉无比的温馨。
照片上的我大约只有四岁,胖嘟嘟的,坐在一块蛋糕前,手上、脸上都沾满了香喷喷的奶油,脸上洋溢着幸福的笑意,眼睛里闪烁着快乐的光芒。蛋糕上的四个大字说明了这一切的原因:生日快乐!哈哈哈哈,俺过生日啦!
原来,妈妈要给我买一个小蛋糕的,可是我觉得,好不容易过一个生日,多不容易啊,请求妈妈大方一点。正在我们俩争论得不可开交的时候,舅舅来了,带来一个好大的蛋糕。我一看,心花怒放,傻傻地围着蛋糕暗自流口水。可能是我的样子太丢人了吧,爸爸趁我不注意,一下子把我的脸贴在蛋糕上,变成了一个奶油大花脸,惹得大家哈哈哈地笑了起来。
不知谁手疾眼快,拿起相机按下快门,留下了傻乎乎的瞬间。
随着时光的流逝,童年就像一本美丽的画册,翻开其中的哪一页,都会有美好的记忆印在我的心坎里。