过生日的作文
父爱深沉,母爱醇厚,唯有爱,赐予生命恒久的力量!
父爱如山,母爱似水。高山以静制动;流水以柔克刚。山环水绕,才能完成孩子的天地。山有山的气概,水有水的风骨,如同父亲用男性的爱去影响,母亲用女性的爱去亲近。
12月17日是我的生日,那天,我们玩得很疯,很快乐,但我发现那天最快乐的人不是我,而是我的父亲。当我沉浸在快乐的氛围中,不禁想到父亲的生日:12月19日。父亲为我过生日,我自然也要为他过一个难忘的生日。
带着几分喜悦、几分期盼, 12月19日,父亲的生日到了,中午12时,伴随着震天的鞭炮声,我走到“上席”对着麦克风说:“今天是我父亲的生日,也是我许瑾佳为父亲过的第一个生日,希望各位来宾能多多捧场,祝你们玩得开心!”几十桌的客人顿时鸦雀无声,大家面面相觑,不一会,想起了雷鸣般的掌声。
生日歌响起,蛋糕端上了桌子,父亲喜极而泣,许下愿望后吹灭了蜡烛。大家开始动筷子,举杯庆祝,最后,我拿出了我精心准备的生日礼物:一块表。我读了我要送的这份礼物的理由:“这是我送给父亲的第一份生日礼物,我希望父亲能在抬起手看时间的那一霎那,想起我,想起在座的每一位亲朋好友,更能想起这次与众不同的生日聚会……”那时,父亲显得很激动,母亲则是感动,父亲那时已经高兴得无法用语言来形容了。 他对着麦克风引吭高歌,那首他最爱的歌……
那天我很快乐,我觉得为自己挚爱的亲人过生日是一件令人高兴的事,或许父亲为我过生日时也有这种感受吧!不管父母的社会地位,知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶! 孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感吧,感谢父母们给予的一点一滴。