过生日的作文
今天是奶奶的生日。可是因为不是星期天,爸爸妈妈和姑姑们都要工作出差,没时间给奶奶庆祝生日,打算延后一天。所以奶奶兴趣不高。于是,我决定不但要给奶奶过个快乐的生日,还要让她情绪高涨起来。吃完早饭,去主动练起了古筝,还特意弹了些奶奶特别喜欢的.《在北京的金山上》、《世上只有妈妈好》等曲子。
奶奶不仅跟着曲子一起拍手打节奏,还摇晃着身体律动呢!弹完古筝,吃完中饭,来到楼上奶奶房间,我用口风琴吹起了《生日快乐》和其他曲子,还给奶奶唱了《生日快乐》。可唱到最后都是奶奶的鼾声啦!原来,我把奶奶给催眠了。哈哈。于是,等奶奶醒来后,我又重新唱了一遍《生日快乐》。
可把奶奶高兴地眉开眼笑的,翘起大拇指对我夸道:“嗯,还是咱喻宝宝想着奶奶,今天这个生日真开心啊!”得到了奶奶的表扬后,我也非常开心,暗暗下决心,以后每年奶奶过生日,都会像今天一样给奶奶弹奏好听的曲子,给奶奶唱《生日快乐》,祝奶奶生日快乐!